Навальный «спалился» пытаясь срубить денег с Пригожина
Навальный «спалился» пытаясь срубить денег с Пригожина

Зачем петербургский бизнесмен решил принять в Северной столице оппозиционного блогера

Блогер Алексей Навальный встретился с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщил Telegram-канал «Незыгарь», в сообщении которого уточняется, что встреча прошла днем 2 февраля.

Согласно сведениям авторов канала, встреча Навального с Пригожиным завершилась около 13 часов по московскому времени в отеле Sokos на Васильевском острове. Снимки, которые свидетельствуют о том, что встреча имела место быть, также были опубликованы в Telegram-канале. Кадры сделаны приблизительно в одном месте и в одно и то же время, что говорит в пользу достоверности информации.

Примечательно, что сам блогер и его пресс-служба отреагировали на информацию о встрече чуть ли не последними, после того, как информацию обсудили уже десятки влиятельных медиа-персон.

Интересно и то, что сам Навальный не сказал ни слова о том, что встречи не было. Зато обвинял всех в «черном пиаре», ругался с оппонентами в социальных сетях и неудачно шутил.

Между тем, пресс-служба Пригожина ограничилась весьма лаконичным ответом в социальных сетях, отвечая на запрос главреда «Газета.СПБ». «Добрый день, Олег! Евгений Викторович личные встречи не комментирует». Согласитесь, интригует?

«Telegram-каналы провели минимальное расследование. Кононенко (https://t.me/kononenkome/18261) (https://t.me/kononenkome/18261) уже показал наглядно, что и Пригожин, и Навальный находились в одном и том же месте, в одно и тоже время. Эту версию взял и Незыгарь (https://t.me/russica2/13853) (https://t.me/russica2/13853), а значит отметаем версию, что кадры сделаны а разное время. Это место на Васильевском острове не является каким-то всеобщим центром притяжения, вероятность случайного появления обоих этих людей в «Сокосе» ничтожна. Целесообразность такой провокации, если это была провокация, тоже вызывает массу вопросов. Приходим к выводу, что встреча всё-таки состоялась. Всё большему числу людей становится очевидно, на чьей стороне работает Алексей», - пишет канал «Теория Элит».

Для чего могли встретиться оппозиционный блогер и человек, которого ненавидит вся оппозиция? В соцсетях предполагают, что Навальный либо согласился работать с Пригожиным по выборной повестке, либо пытался продать ему очередное расследование. Есть и вариант, что блогер просто понял свою малозначимость для современной аудитории и пошел на сотрудничество с тем, кто следит за трендами и контролирует часть интернета.

В любом случае, «слив» о встрече нанес катастрофический удар по имиджу оппозиционера, который и без того, уже давно подпорчен скандалами, поездками за границу и подозрениями в работе на американский Госдеп.

Стоит отметить, что бизнесмен далеко не единственный, с кем в Петербурге намеревался встретиться блогер. В его планах были также встречи с представителями оппозиции, однако никто особо не заинтересовался общением с Навальным.

Напомним, блогер накануне устроил встречу со своими сторонниками в Северной столице, где планировал обсудить свое видение муниципальных выборов, которые состоятся 8 сентября. Как рассказали очевидцы, участников мероприятия, которое прошло в неудобное и занятое для многих дневное время, оскорбило недоверие блогера, поскольку перед началом встречи каждого тщательно досматривали.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Цифровизация во зло Далее в рубрике Цифровизация во злоКак система социального кредитования породила социальную сегрегацию в Китае

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Booking.com
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»