Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Навальный «спалился» пытаясь срубить денег с Пригожина

Зачем петербургский бизнесмен решил принять в Северной столице оппозиционного блогера
Елена Коваленко
1 мин
Блогер Алексей Навальный встретился с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщил Telegram-канал «Незыгарь», в сообщении которого уточняется, что встреча прошла днем 2 февраля.
Согласно сведениям авторов канала, встреча Навального с Пригожиным завершилась около 13 часов по московскому времени в отеле Sokos на Васильевском острове. Снимки, которые свидетельствуют о том, что встреча имела место быть, также были опубликованы в Telegram-канале. Кадры сделаны приблизительно в одном месте и в одно и то же время, что говорит в пользу достоверности информации.
Примечательно, что сам блогер и его пресс-служба отреагировали на информацию о встрече чуть ли не последними, после того, как информацию обсудили уже десятки влиятельных медиа-персон.
Интересно и то, что сам Навальный не сказал ни слова о том, что встречи не было. Зато обвинял всех в «черном пиаре», ругался с оппонентами в социальных сетях и неудачно шутил.
Между тем, пресс-служба Пригожина ограничилась весьма лаконичным ответом в социальных сетях, отвечая на запрос главреда «Газета.СПБ». «Добрый день, Олег! Евгений Викторович личные встречи не комментирует». Согласитесь, интригует?
«Telegram-каналы провели минимальное расследование. Кононенко (https://t.me/kononenkome/18261) (https://t.me/kononenkome/18261) уже показал наглядно, что и Пригожин, и Навальный находились в одном и том же месте, в одно и тоже время. Эту версию взял и Незыгарь (https://t.me/russica2/13853) (https://t.me/russica2/13853), а значит отметаем версию, что кадры сделаны а разное время. Это место на Васильевском острове не является каким-то всеобщим центром притяжения, вероятность случайного появления обоих этих людей в «Сокосе» ничтожна. Целесообразность такой провокации, если это была провокация, тоже вызывает массу вопросов. Приходим к выводу, что встреча всё-таки состоялась. Всё большему числу людей становится очевидно, на чьей стороне работает Алексей», - пишет канал «Теория Элит».
Для чего могли встретиться оппозиционный блогер и человек, которого ненавидит вся оппозиция? В соцсетях предполагают, что Навальный либо согласился работать с Пригожиным по выборной повестке, либо пытался продать ему очередное расследование. Есть и вариант, что блогер просто понял свою малозначимость для современной аудитории и пошел на сотрудничество с тем, кто следит за трендами и контролирует часть интернета.
В любом случае, «слив» о встрече нанес катастрофический удар по имиджу оппозиционера, который и без того, уже давно подпорчен скандалами, поездками за границу и подозрениями в работе на американский Госдеп.
Стоит отметить, что бизнесмен далеко не единственный, с кем в Петербурге намеревался встретиться блогер. В его планах были также встречи с представителями оппозиции, однако никто особо не заинтересовался общением с Навальным.
Напомним, блогер накануне устроил встречу со своими сторонниками в Северной столице, где планировал обсудить свое видение муниципальных выборов, которые состоятся 8 сентября. Как рассказали очевидцы, участников мероприятия, которое прошло в неудобное и занятое для многих дневное время, оскорбило недоверие блогера, поскольку перед началом встречи каждого тщательно досматривали.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин