Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Навальный «отрабатывает» деньги олигарха Петрова заказными видео о его невиновности

Почему руководитель ФБК заступается за Сергея Петрова
Елена Коваленко
28 июня, 2019 14:49
1 мин
Скандальный блогер Алексей Навальный решил заступиться на своей странице в Twitter за олигарха Сергея Петрова, своего спонсора-миллиардера. Владельца автосалона «Рольф» обвинили в незаконном выводе средств из Российской Федерации.
Как сообщало ранее «Федеральное агентство новостей», Сергей Петров был спонсором Навального. По словам олигарха, он болеет душой за Россию, хотя его семья разбросана по всему миру и не проживает на Родине. Сам Петров был депутатом Госдумы V и VI созывов от партии «Справедливая Россия», хотя и признавался, что мало верит в перспективы России. Также он неоднократно предсказывал скорый развал РФ.
Тень на Петрова бросило оказавшееся в Сети письмо помощников олигарха к блогеру с просьбой к  так называемому ФБК помочь «юридически надавить» на конкурентов.
Необходимо отметить, что в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Навальный никогда не затрагивал своего спонсора Петрова, хотя информация о его недвижимости за границей и кипрских офшорах всегда была на виду.
Видимо, слишком тесные связи с «меценатом» заставили блогера заступиться за своего покровителя, который попал в поле зрения Следственного комитета.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ