Навальный опять воюет не в ту сторону
1 мин чтения
Навальный опять воюет не в ту сторону

Как руководитель ФБК давит на своих оппонентов

Алексей Навальный, выдвинувший своих сотрудников в качестве кандидатов в депутаты Московской Городской Думы, вновь начал давить на своих оппонентов. В этот раз о поддержке Алексеем кандидата-спойлера заявил Павел Тарасов, который выдвигается в МГД от КПРФ. Что интересно, в презентации “Умного Голосования” именно 24 округ и именно Тарасов были представлены как пример успешного протестного голосования. Об этом кандидат рассказал у себя на Фейсбуке:

При этом Навального не смущает то, что Тарасов был выдвинут в кандидаты от оппозиционной партии еще в апреле, а кандидат-спойлер, которого он поддерживает, и так наберет необходимое количество голосов, так как ему будет помогать мэрия Москвы.

В целом, вся затея с “Умным Голосованием” теперь выглядит исключительно как инструмент для лоббирования своих же сотрудников - Алексей отказывается поддерживать действительно сильных кандидатов, таких как Беседина и Брюханова, исключительно из-за их связи с “Городскими Проектами” Максима Каца, и выдвигает по тому же округу своего юриста Ивана Жданова (который, естественно, не сможет набрать необходимое количество подписей без своего руководителя).

Интересно, что это не первый выпад основателя ФБК против КПРФ - так, в 30 округе, который всегда показывает довольно высокое протестное голосования за КПРФ, Алексей поддерживает никому неизвестного студента из ВШЭ, хотя в тоже время там выдвигается действительно сильный и известный кандидат, финансовый аналитик и телеведущий Владислав Жуковский. 

Это, конечно же, тоже не первый случай поддержки слабого политика в округе, где уже избирается опытный и знакомый кандидат - как всем известно, в 43 округе Навальный выдвинул Любовь Соболь, хотя задолго до этого было известно, что там будет выдвигаться Дмитрий Митрохин и Нюта Федермессер. Причем последнюю, с помощью травли в социальных сетях и лояльных оппозиционеру СМИ, удалось из выборной гонки устранить. Интересно, получится ли у Навального также устранить и Тарасова.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 22 июня 1941. Уходили мальчишки на фронт... Далее в рубрике 22 июня 1941. Уходили мальчишки на фронт...Памятная акция у Белорусского вокзала. Фоторепортаж Читайте в рубрике «Общество» Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нацииВоззвание приурочено ко дню общей скорби и памяти Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нации
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»