Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Навальный обвинил Каца в работе на мэрию Москвы

Алексей Навальный назвал кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» спойлером
Елена Коваленко
14 июля, 2019 13:23
1 мин
Политик Алексей Навальный назвал кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Дарью Беседину спойлером своего протеже, директора ФБК Ивана Жданова в 8-м избирательном округе (Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол). Об этом Навальный написал в Twitter в ответ на сообщение заместителя председателя Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что Дарья Беседина с 90% вероятностью преодолела подписной барьер. Иван Жданов является представителем Команды Навального и, по данным Венедиктова, зарегистрирован для участия в выборах не будет.
«Конечно, она кандидат, ведь она спойлер директора ФБК Ивана Жданова, идёт в его округе, а мэрия поддерживает», – написал Навальный в своем микроблоге Twitter.
Кандидатуру Дарьи Бесединой на внутрипартийном уровне лоббирует один из главных претендентов на пост главы московского отделения «Яблока» урбанист Максим Кац. Таким образом, выпад Навального был нацелен именно на Каца.
В свою очередь, Максим Кац с сожалением отреагировал на новость о вероятном недопуске Ивана Жданова до участия в выборах.     
«Фиговая тема со Ждановым. Навальный решил запихнуть его зачем-то в 8 округ в рамках его весенней борьбы с урбанизмом, уже сильно после того как мы объявили и стали вести там кампанию. Конечно, это даёт много инструментов для манёвра для власти, зачем так делать — не ясно. Сам Жданов норм чел, был бы хорошим депутатом, но с 8 округом он и его повестка никак не связаны, а единороссов, с которыми он ведёт борьбу там нет. Теперь же, и если его зарегают будет плохо, потому что оттянет у нас голоса, и если не зарегают, тоже, по понятным причинам. Зачем нужно в рамках внутренней борьбы с другой оппозиционной командой устраивать такое мне не ясно совсем, но такая уж тактика. Придётся работать с тем, что есть», – написал Кац у себя в Twitter.
Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября. Для участия в них самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий необходимо было собрать в свою поддержку подписи 3% избирателей в своем округе.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ