Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Навальный закрыл ФБК из-за потери влияния, денег и лояльности подписчиков, считает Осташко

Алексей Навальный опубликовал видео, где заявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией
Кирилл Голубев
20 июля, 2020 22:55
3 мин

По мнению главреда портала PolitRussia Руслана Осташко, Навальный сам виноват в том, что ему пришлось закрыть ФБК. Вся деятельность блогера сводилась к махинациям и распространению фейков, и рано или поздно ему пришлось бы ответить за это.

Ранее Алексей Навальный опубликовал видео, где заявил о ликвидации своего фонда-иноагента, так как ФБК, Любовь Соболь и он лично не могут выплатить 88 млн рублей по иску от предприятия «Московский школьник».

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами», - заявил Навальный.

Осташко уверен – в своих бедах виноват сам Навальный и его соратники.

«Они погорели на своих же фейках, поэтому теперь им придется расплачиваться», - считает журналист.

Он также напомнил, что блогер регулярно подавал иски в ЕСПЧ, по которым только за прошлый год получил 1,5 млрд рублей. Если бы Навальный считал, что прав и в деле «Московского школьника», он бы снова обратился в ЕСПЧ. Но он этого не сделал, несмотря на то, что в этом суде к его делам всегда относились крайне лояльно.

«Навальный потерял лояльных подписчиков, потерял деньги на судебных исках, потерял влияние. И чтобы не платить по иску, закрывает ФБК», — заявляет Осташко, отмечая, что даже на ликвидации ФБК Навальный пытается заработать.

В завершении видео блогер попросил своих подписчиков отправлять ему материальную помощь. Рассказав об открытии новой организации, он также намекнул своим западным спонсорам о создании нового юридического лица.

«Он намекает и, что для новых денежных потоков либералы открывают еще несколько юрлиц и ждут финансовой помощи», — подытожил главред PolitRussia.

Напомним, год назад Любовь Соболь распространилафейк о нарушениях на предприятии «Московский школьник». Компания подала в суд на ФБК, Соболь и Навального, и иск был удовлетворен, так как все обвинениясоратницы блогера оказались фальсификацией.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ