Нацисты атакуют
2 мин чтения
РИА Новости

РИА Новости

Над Россией нависла угроза терактов от «братьев» славян

На майские праздники в России готовился ряд терактов. Атаку террористы планировали совершить на юге страны, в Ростове-на-Дону. Правда, привычных уху характерных среднеазиатских или кавказских имен и фамилий в списке арестованных по этому делу вы не найдете. У главного подозреваемого – вполне себе славянская фамилия Павлюк.

Нет, Руслан Павлюк не член какой-то исламистской группировки, а приверженец идей национал-социализма украинского разлива. Для распространения этих самых идей в Ростове-на-Дону им была организована ячейка украинской экстремистской организации Misantropic Division, запрещенной в России. Именно члены MD ликвидировали в Донбассе россиянина Арсения «Моторолу» Павлова – о чем они сами заявили в лучших традициях джихад-видео. Как полагают в МГБ ДНР, они также устроили в республике ряд терактов. Теперь дивизия мизантропов нацелилась на Россию.

По версии следствия, Павлюк и четыре его подельника участвовали в запрещенной в РФ экстремистской организации и пропагандировали экстремистские идеи в рамках деятельности этой организации, сообщили РИА Новости. Также участники ростовской ячейки обвиняются в нападении в январе на лидера регионального политического движения «Левый блок» и журналиста сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, сообщает «Лайф».

Как полагают спецслужбы, действия радикалов координировались Нацгвардией Украины, пишет издание «Блокнот-Ростов». Теракты на майские праздники планировались с повреждением зданий органов государственной власти в Ростове-на-Дону.

Появилась группа в Харькове, в среде ультраправых фанатов. Принимала участие в событиях на Майдане. Имел непосредственное отношение к группировке и россиянин Роман Железнов, объявленный Россией в международный розыск. В начале «Русской весны» Железнов, исповедующий национал-социалистические взгляды, а попросту говоря – неофашист, уехал воевать на Украину в составе карательного батальона «Азов» (запрещен в РФ). Костяк группировки составляют бывшие члены самых разных неонацистских банд Украины, воевавшие в рядах добровольческих батальонов Украины.

И вот теперь, не имея возможности «расправиться с Путиным» на Донбассе, праворадикалы нацелились на нашу страну, пользуясь украинскими паспортами и своими славянскими лицами. По самым скромным подсчетам, украинских граждан в России – свыше 1,5 миллиона человек, и сколько из них готовы, в случае чего, вскинуть руку в нацистском приветствии и заорать «Слава Украине!» - думается, много. Особенно если вспомнить инцидент с украинскими сиделками в одной их российских больниц, которые радовались гибели Михаила «Гиви» Толстых.

Ежели наши «небратья» из соседнего государства и правда надумали устроить «агрессору» войну у него дома – с одной стороны, у них есть все шансы на успех: их не отличить от коренного населения России. С другой, среди них маловероятны террористы-одиночки, скорее всего это будет некое подобие структуры, где люди схожих взглядов объединялись. Отследить, состоял ли человек в каком-либо украинском радикальном объединении – куда легче, чем искать нелегала-одиночку, действующего по наитию.

Совершенный недавно предположительно выходцем из Киргизии теракт в питерском метро уже успел немного выветриться из массовой памяти, поэтому новые данные о том, кто может стоять за взрывом, затерялись в общем потоке новостей. А зря. Весьма любопытный «звоночек» раздался от телеканала РЕН ТВ. По информации канала, полученной от собственных источников, близких к теме, за преступлением могут стоять вовсе не мигранты, а «автономные правые активисты».

«В начале нулевых их было великое множество, но затем многих пересажали. Сейчас произошла смена поколений, появились новые», - отмечает собеседник телеканала. Знакомый прием, из тех самых нулевых: когда спецслужбы ловили лысых, а упустили бородатых: в любой непонятной ситуации вали все на скинхедов. Правда, теперь к «бородатым» лысые все-таки добавились. Украинского производства. Потому как показала практика, национализм здорового человека и украинский национализм – две большие разницы.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Служить бы рад, но… Далее в рубрике Служить бы рад, но…Почему призывники испытывают трудности с попаданием в Вооруженные силы РФ Читайте в рубрике «Русские победы» Выборы в Государственную Думу: первый опытДума I созыва проработала всего 72 дня Выборы в Государственную Думу: первый опыт
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!