Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Настя-золотая рыбка

Какие выводы можно сделать из громкого секс-скандала

Виктор Мартынюк
2 мин
Фото из instagram
Эскорт, яхты, обвинения миллиардера в групповом изнасиловании, угроза судом, встреча с президентом и купание в лучах славы – это не краткий пересказ остросюжетного фильма с пикантными нотками. Это – наша с вами реальность. Хотим мы того или нет, но известная прежде в узких специфических кругах эскорт-модель по прозвищу Настя Рыбка стала главной героиней российских новостей. И покинет она новостные чарты нескоро.
Для тех, кто пропустил всю историю – краткое содержание предыдущих серий.  Молодая девушка родом из Бобруйска трудилась на ниве понятной профессии  под названием «эскорт-модель». Волей случая – а точнее, надо думать, кастинга в этом самом эскорт-агентстве, она оказалась на яхте в компании с миллиардером, директором компании «Русал» Олегом Дерипаской и заместителем председателя правительства  России Сергея Приходько. И, не моргнув глазом, выложила фото с яхтенного  отдыха в свой инстаграм.
Именно эти фотографии натолкнули активистов штаба известного интернет-борца с коррупцией Алексея Навального провести расследование истории, на какие такие  деньги Приходько, который является государственным чиновником, может позволить себе столь шикарный отдых в компании миллиардера и девочек. А не пахнет ли там взяточкой? Как утверждает Навальный в своем последнем фильме, Приходько владеет весьма внушительным состоянием – дом на шикарном участке, огромные квартиры, и все – на скромную зарплату госслужащего. В общем, все в лучших традициях подобных «расследований».
А дальше началось самое интересное. Настя Рыбка через соцсети обвинила Дерипаску в групповом изнасиловании и потребовала, чтобы миллиардер женился на ней, дабы восстановить поруганную честь невинной бобруйской эскортницы. Правда, потом заявила, что это был троллинг такой, отсыл к мировой шумихе вокруг истерии по поводу sexual harassments, но Дерипаска подал на девушку в суд, и на Навального тоже: ведь честь олигарха поругать тоже можно.
Было в этой истории еще много всего: внесение Роскомнадзором сайта с расследованием Навального в список запрещенных материалов, требование Роскомнадзора же к СМИ удалить из публикаций фотографии из инстаграма Рыбки с той самой яхты, бороздившей побережья фьордов Норвегии в 2016 году, обещания Приходько ответить Навальному «по-мужски», новые угрозы судами и прочее, и прочее… Рыбка даже обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила о встрече, сообщив, что у нее есть для президента много самой разной информации, которая будет ему интересна. Президент пока не ответил.
А главная героиня тем временем радуется растущему количеству подписчиков на свою страничку в инстаграм и кует славу, пока горячо. Субтильная и некрасивая девушка с незвучной фамилией Вашукевич давно сделала секс своей профессией. Нет, мы не про то, чем занимаются девушки в эскорт-агентствах: точнее, не только про это. Настя Рыбка эксплуатирует тему секса, устраивает перформансы, пишет книги – кстати, в одной из них под названием «Дневник по совращению миллиардера, или Клон для олигарха» она без имен и фамилий, но довольно подробно описала тот самый отдых на той самой яхте, включая интимные подробности.
Помогает ей в этом также известный в узких и специфических кругах «секс-гуру» по прозвищу Лесли, эдакий мастер пикапа – только не для прыщавых пацанов, а для провинциальных девочек, как склеить золотого папика и хорошо устроиться в жизни. Но этого Рыбке, как оказалось, мало: можно ли считать эту историю вирусным маркетингом для продажи своих книг и секс-тренингов (Настя и сама гуру)? Наверное, можно, если учесть, что фотографии с яхты Дерипаски пылились в ее инстаграме почти два года, и вот наконец-то дождались своего часа. Кстати, Рыбка уже удалила их со своей страницы: секс-компромат сделал свое дело и больше не нужен. А то ведь и суды на горизонте, но это даже хорошо, ведь за ними  теперь будут следить все российские СМИ.
Не то, что бы мы не знали, чем занимаются богатые люди на своих шикарных яхтах. Обвинения в пользовании услугами эскорт-агентств – тоже компромат так себе. Эта история, возможно, и не привлекла бы к себе такого внимания, если бы не тот факт, что за нее взялся Навальный, и из-за громкого заявления Рыбки о том, что ее, дескать, изнасиловали.
Похоже, слава Дианы Шурыгиной теперь не дает покоя многим искательницам приключений. Самое страшное в этих историях то, что страна так до сих пор и не уверена в том, было ли на самом деле изнасилование Шурыгиной или нет, слишком громко раскручен этот сюжет по всем каналам, слишком много желтых подробностей. В истории с Рыбкой на яхте так и сразу понятно, что никакого изнасилования не было, а есть лишь хайп на теме.
К сожалению, эти истории, которые обсуждают на каждой второй кухне в России и в каждом чате, сыграют на руку реальным насильникам – общество, устав от желтых секс- сюжетов, просто не поверит очередной жертве изнасилования. А также, с другой стороны, эти истории могут поспособствовать тому, что обвинений в псевдо-изнасилованиях станет больше: статья-то серьезная, а соблазн пойти по стопам Шурыгиной и Рыбки у молодых девушек так велик…  ловись, хайп, большой и маленький.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин