Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Не успели скрыться в Дагестане

Полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Елена Коваленко
11 июля, 2013 13:23
1 мин

Подозреваемые в нападении на Романа Худякова. Кадр: НТВ

Сотрудники полиции в среду в 20:50 задержали четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Операция по поимке проходила в Городищенском районе Волгоградской области. Lexus с дагестанскими номерами, в котором ехали подозреваемые, остановили на посту ДПС.
«В автомобиле с дагестанскими номерами были четыре человека, которые, согласно ориентировке Московского уголовного розыска, могли быть причастны к нападению на депутата Худякова», — сообщил «Русской планете» официальный представитель ГУ МВД по региону Антон Карнаухов.
Все подозреваемые — уроженцы Дагестана. Одному из них 38 лет, другому 29, а еще двоим по 28 лет.
В машине полиция нашла два пистолета МР-71 Ижевского завода и 32 патрона к ним. Это оружие охранных и силовых структур, которое создано на базе пистолета Макарова. У самого старшего задержанного нашли удостоверение сотрудника ЧОП, выданное в Махачкале. Полицейским задержанные заявили, что ехали в Дагестан.
«Сотрудники полиции были вынуждены применить к двум из задержанных спецсредства - наручники, так как они вели себя крайне агрессивно и пытались оказать сопротивление», — рассказал Карнаухов. Сообщалось также, что задержанные плевали в видеокамеру, на которую полицейские снимали происходящее.
Подозреваемые были доставлены в Городищенский отдел полиции. Утром в четверг задержанных передали оперативникам МУРа. В 6:40 утра в четверг они уже прибыли спецрейсом в Москву.
При этом говорить, что полиция задержала именно тех, кто напал на депутата, пока рано, отмечают в Следственном комитете по Москве. «После того, как эти люди будут доставлены в следственный отдел (в Москве), они будут проверены на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению», — сказал РИА Новости в четверг официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.
По факту нападения на Худякова в среду было возбуждено уголовное дело по статьям 116 УК РФ («побои») и 213 УК РФ («хулиганство»). Избили депутата, по данным СК и однопартийцев Худякова в ЛДПР, в ходе дорожного конфликта. Худяков не уступил дорогу джипу Toyota Land Cruiser, за что в его машину бросили камень и попытались разбить стекло пистолетами, а самого депутата ударили два раза в висок, отчего он потерял сознание.
Худякова отвезли в больницу, а нападавших объявили в розыск — потерпевший успел сфотографировать их на мобильный телефон.
Избиением депутата заинтересовалась прокуратура. Ход расследования данного уголовного дела поставлен надзорным ведомством Москвы на контроль, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.
темы
1 мин