Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

«Наши люди»: те, кому не все равно

«Наши люди» — сообщество тех, чье мировоззрение близко позиции «Русской Планеты». Мы можем по-разному рассматривать какие-то трудности, возникающие в нашей жизни, но объединяет нас одно — мы патриоты своей страны, и для нас самое главное — процветание России

Елена Коваленко
3 мин

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

«Наших» от «не наших» отличает то, что первым не все равно, что будет с их Родиной. Они могут спорить о том, какими именно путями добиваться процветания России, но не станут отзываться пренебрежительно об истории и культуре страны. И вместо того, чтобы распространять пессимистические настроения, они многое делают для того, чтобы жить в стране стало лучше и интереснее.
С мыслями, событиями жизни и общественной деятельностью «Наших людей» можно познакомиться не только на сайте «Русской Планеты», но и в социальной сети «Одноклассники», где у многих из них есть личные аккаунты или аккаунты организаций, которыми они руководят.
Федор Конюхов
Федор Конюхов
Федор Конюхов. Фото: Алексей Совертков/Русская Планета
Знаменитый русский считается самым универсальным из профессиональных путешественников мира. В его активе около 40 разнохарактерных походов. Он воочию убедился, что у Земли — не два полюса, как говорится в учебниках географии, а гораздо больше: трижды он побывал на Северном полюсе, один раз — на Южном, а потом посетил Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюс высоты — гору Эверест и полюс яхтсменов — мыс Горн. И все это без специальной альпинистской подготовки. Однажды, в одиночку пробираясь между льдов Антарктиды, он чуть не погиб. Но это не напугало отважного землепроходца: в дальнейшем он побывал на вершинах всех континентов планеты, пересек Атлантический и Тихий океаны на гребной лодке и совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.
Яна Поплавская
Яна Поплавская
Яна Поплавская. Фото из личного архива
Эту актрису и телеведущую мы знаем с детства — в 1977 году она снялась в главной роли в фильме «Про Красную Шапочку». Впрочем, она зарекомендовала себя не только в качестве отличной актрисы — почти 15 лет Яна занимается общественной и благотворительной деятельностью, в частности помогает больным детям. В 2013 году она координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области. Яна лично участвовала в доставке грузов в зону бедствия и работала в регионе в качестве волонтера.
Вадим Макаров
Вадим Макаров
Вадим Макаров. Фото: Алексей Совертков/Русская Планета
Герой Российской Федерации генерал-майор Вадим Макаров прошел Афганистан и Чечню, принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Во время Первой чеченской войны его батальон не потерял ни одного танка и ни одного танкиста. Сейчас Макаров является сопредседателем «Русского выбора» — общественной организации, оказывающей содействие всем здоровым патриотическим силам, выступающим за традиционные моральные ценности.
«Русский выбор»: https://ok.ru/group/52133171822806
 
Дмитрий Пучков
Дмитрий Пучков
Дмитрий Пучков. Фото из личного архива
«Гоблина» можно любить или не любить, но не знать его трудно. Прославившийся пародийными вариантами озвучки блокбастеров, он приобрел еще большую известность благодаря популярному сайту, где Пучков дискутировал с посетителями о судьбах России. Многое повидав в жизни — он работал водителем такси, сотрудником библиотеки, кузнецом, сантехником, рабочим-бурильщиком, милиционером, Гоблин вынес собственное видение проблем, с которыми сталкивается наша страна. В 2012 году Пучков вошел в состав Общественного совета при Минкультуры России.
Александр Карелин
Александр Карелин
Александр Карелин. Фото: НРОФ Карелин-Фонд
Российский чемпион по греко-римской борьбе, Герой Российской Федерации входит в число 25 лучших атлетов ХХ века наряду с такими звездами, как Мохаммед Али и Пеле. Прославился Карелин не только спортивной, но и политической деятельностью — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», он является членом комитета Госдумы по международным делам.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин