Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Наш Новый год

Читателей «Русской планеты» поздравляют участники рубрики «Наши люди»
Елена Коваленко
31 декабря, 2015 19:00
3 мин
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Николай Бурляев
2016 год сулит России победы
Желаю всему «русскому миру» немножко потерпеть свалившиеся на нас лишения, осталось не так долго. Давайте по православной традиции будем благодарить Бога за санкции и за падение цен на нефть. Объясню почему: если это еще немножко продлится, у нас есть все шансы в скором времени, мобилизовав силы, сделать серьезный духовный и экономический рывок. Когда-то люди, живущие на Западе, говорили: «Спасение России — есть спасение мира, гибель России — есть гибель мира». И вот сейчас благодаря этим экстремальным событиям у нас есть все шансы и самим не погибнуть, и помочь другим странам, которые с надеждой глядят на россиян.
Оптимизм вселяет и то, что президент ровно год назад подписал исторический документ планетарного масштаба —  «Основы государственной культурной политики». Это означает перевод нашей культуры, жившей четверть перестроечного века в состоянии безвременья, на пути духовного возрождения. Это уже показал 2014-й Год культуры, в который и было принято историческое решение.
Сейчас грядет Год кино, когда мы поймем, что наш кинематограф развивается неправильно, а идет в рыночном направлении в сторону доходного промысла. Мы начнем возвращать уважение к нашему кинематографу у людей, которых отвратили не только от российского кино, но и от телевидения. Как обычно, глядя пошлые новогодние телепрограммы (потому что каждый год эти чудовищные передачи идут по всем каналам), мы с семьей будем пить чай и соки, потому что у нас в доме «сухой закон», и будем надеяться, что телевидение в скором времени будет переформатировано. Телевидение — это вторая реальность, в которой живет человек. И руководителям государства надо относиться к ней серьезнее. Я надеюсь, что в следующем году все начнет меняться к лучшему.
Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом и Рождеством и желаю радости сердечной, одолевающей все препятствия!
Валентин Катасонов
С терпением и разумом
Наверное, я покажусь неоригинальным, но я хочу поздравить всех читателей «Русской планеты» с наступающим Новым годом и пожелать им здоровья, успехов, а главное — терпения и сил. Есть такая то ли мудрость, то ли молитва: Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; Господи, дай мне терпения перенести то, что я изменить не могу; и, Господи, дай мне разум, чтобы отличать первое от второго. Именно этого я и пожелаю и себе, и всем читателям: силы, терпения и разума вам в новом году!
Федор Конюхов
Год принесет успех романтикам
Вот и подошел к завершению очередной год, который был во многом непростым для России. Для меня же он прошел в трудах и хлопотах, в подготовке к кругосветному путешествию на воздушном шаре «Мортон». С моей командой продолжаем следить за тем, как в Англии идет пошив купола шара, как готовится техническое оснащение для совершения полета. Даст Бог, все пройдет успешно, и беспосадочный кругосветный полет на воздушном шаре будет закреплен за Россией. Это моя заветная мечта на протяжении нескольких десятилетий.
Новый год и Рождество — семейные праздники, и в этом году я встречу их в кругу семьи и в молитвах в Свято-Алексеевской пустыни (Переславль-Залесский Ярославской области), где я живу с матушкой Ириной и своим младшим сыном Николаем. Приглашаю приходить молиться вместе с нами.
А вам, дорогие читатели «Русской планеты», я от всего сердца желаю преодолевать, не унывать и не переставать мечтать. Всегда оставайтесь в душе романтиками, и тогда вы обязательно будете приходить к новым победам.
Пусть встреча Нового года и Рождества будет для вас наполнена радостью!
Сергей Крикалев
Космический Новый год
Дорогие читатели «Русской планеты», я от души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Не важно, где именно вам доведется встретить этот праздник: в кругу семьи, на работе или где-то еще. Лично мне трижды посчастливилось встречать Новый год на орбите (в 1989-м, в 1992-м и 2001-м). У космонавтов на МКС праздник проходит преимущественно в рабочей обстановке — в прямом и переносном смысле. Мы живем на станции, которая является нашим рабочим местом, и независимо от выходных и праздников всегда находимся при исполнении своих обязанностей. Единственная особенность — за сутки космическая станция несколько раз пересекает все часовые пояса. Поэтому есть возможность встречать наступающий год и по Москве, и по Дальнему Востоку, и по Гринвичу, и по Хьюстону... Конечно же, работа не дает праздновать все 24 часа, поэтому обычно космонавты отмечают Новый год по времени тех стран, откуда они родом. Разумеется, при этом рацион остается в строгих рамках. Если повезет и перед Новым годом со станцией стыкуется грузовой корабль, то к рациону могут добавиться свежие фрукты и овощи.
В Новый год Земля становится действительно сказочно красивой: по всему миру светятся праздничные огни. Смотришь на это все, и невольно  становится жалко, что ты далеко от родных. Когда будете отмечать Новый год, вспомните, пожалуйста, о тех, кто в этот праздничный час находится на вахте, совершает в космосе важные научные открытия, порой рискуя собственной жизнью.
Пусть следующий год станет для россиян годом новых побед. Удачи и успехов вам в новом году, с праздником!
Александр Ручьев
Новый год — семейный праздник
От всей души желаю в новом году читателям «Русской планеты» и всем русским людям, кому дорога Россия, крепости, чтобы во всех делах сопутствовал Господь, чтобы Богородица продолжала хранить нас под своим покровом. И чтобы все, что будет происходить в России в 2016 году, было во благо нашего великого народа.
Этот светлый праздник я буду отмечать в Подмосковье вместе со своей семьей и друзьями, с елочкой и надеждой, что выпадет снег.
С Новым годом и Рождеством!
темы
3 мин