Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Череп лося
Фото: Rock-cafe.info

Намордники за 25 рублей спасут организм. От насморка

С 12 мая даже немедицинские маски - норма жизни россиян
Алексей Аркадьевич
8 мая, 2020 11:28
7 мин

Вопреки всем ожиданиям о каких-либо послаблениях режима самоизоляции наши заботливые власти приготовили нам новый пакет сдерживающих мер. Хорошо это или плохо, а также какие перспективы на скорейшее избавление от вируса, - попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.

Итак, по заявлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, после 12 мая вводится обязательный режим ношения лицевых масок и перчаток в общественном транспорте.

Аналогичной позиции придерживается и мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Кроме того, в соответствии с последними решениями, «временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года». Одновременно с этим, будут автоматически продлены электронные пропуска для выезда на работу.

«Интерфакс» сообщил, что по заявлению начальника главного контрольного управления города Евгения Данчикова, штраф за нахождение в московском общественном транспорте без маски составит 4 тысячи рублей. «Штраф составит четыре тысячи рублей по статье 3. 18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы», - следует из его цитаты.

Фактически, все мечты тех, кто так сильно ожидали смягчения режима, пока невоплотимы в жизнь. Всё только начинается и усиливается. Недостаточно нашему правительству полуработающих QR-кодов, пропусков с обязательной привязкой карты «Тройка», так теперь ещё и без маски нельзя находиться в метро, в магазинах, в общественных местах... Особенно приятно это осознавать в преддверии летней жары, духоты в транспорте и тех же магазинах. Вероятнее всего эта надетая на весь день маска станет не средством защиты, а источником вируса, накопленного с утра до вечера. Правильнее и разумнее будет менять маску каждые два-три часа. Но есть небольшой нюанс… Масок-то нет в свободном доступе. А те, которые есть, уже начинают набирать в цене, отталкиваясь от 30 рублей за штуку. И вместо того, чтобы оказывать благотворительную помощь своему населению, а не чужим странам, вместо того, чтобы просто раздавать маски на входе в метро или общественный транспорт, их будут продавать. И не по 25 или 30 рублей, а по 50, а, возможно, и 100 рублей. И они уже, наверняка, предварительно закуплены и лежат на складах и ждут своего 12 числа. Поэтому нужно внедрять!

Своеобразная забота о людях, ничего не скажешь. Вообще, продажа масок и перчаток в пандемию - это как торговля билетами в бомбоубежище при ядерной катастрофе. Требовать, увеличивать, ужесточать, усиливать… А давать не нужно? Много сделали адресных выплат людям, которые сидят дома без работы и не знают, на что они завтра будут кормить семью? Много раздали нуждающимся людям продуктов, средств защиты? Зато новые штрафы очень быстро вводятся, этому мы уже обучены

Да, утверждаются какие-то новые льготы и преференции для тех же медиков, хотя и их тема тоже уже неоднократно освещалась нашим изданием и будет освещаться вновь, как вода точит камень, пока не перестанет в нашей стране быть стыдно за нищенские зарплаты врачей, за задержки в выплатах, за недоплаченные премии и их недооцененный труд! Давайте, в доказательство, оценим саму абсурдность ситуации, от которой и смешно и грустно одновременно…

Как сообщает издание «Ведомости», «Владимир Путин подписал указ об единовременных страховых выплатах медикам, пострадавшим при работе с больными COVID-19, и их родственникам и опекунам, если тот умер от коронавируса. Выплата при смерти врача или медицинского работника составит 2,7 млн рублей, выплата при получении инвалидности — от 688 113 до 2 млн рублей. Гарантии распространяются на врачей, младший и средний медицинский персонал, а также водителей «Скорой помощи», работавших с больными COVID-19 или людьми с подозрением на болезнь. Выплаты будут осуществляться в дополнение к тем, которые предусмотрены законом о социальном страховании от несчастных случаев на работе».

Таким образом, что нужно врачу из США, чтобы заработать 35 тысяч долларов? – Поработать 3 месяца. Что нужно врачу из России, чтобы заработать 35 тысяч долларов? – Умереть. Действительно, грустно, смешного мало…

Тем не менее, на радость всех самоизолировавшихся, по заявлению главы Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой, в России постепенно, в три этапа, предлагается снимать ограничительные меры, введенные из-за коронавируса COVID-19. По ее словам, решения о конкретных мероприятиях на каждом из этапов будут принимать главы регионов по предложению главных санитарных врачей их субъектов.

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа»,— сказала Анна Юрьевна на совещании с президентом по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Итак, какие же этапы предлагает нам всемогущий Роспотребнадзор:

- Будут разрешены занятия спортом на улице, откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг;

- Будут разрешены прогулки на улице с членами семьи, откроют объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации;

- Откроются парки и скверы при соблюдении мер социальной дистанции, откроются все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

«В соответствии с предлагаемыми рекомендациями решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона, и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены»,— дополнила Попова

Что ж, а пока нам придется поучаствовать в очередном квесте от правительства по снабжению себя и своей семьи масками и перчатками. И дальше продолжать прилежно сидеть дома, выходя на улицу только по крайней нужде или на работу, мечтая о снятии режима самоизоляции и прогулке под теплым летним солнышком в парке. Берегите себя и помните, что халатное отношение к данному вопросу может привезти Вас в больницу с сотнями зараженных Covid-19 и значительно худшим условиям, нежели дома, на самоизоляции!

Поделиться
7 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ