Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На 75-летнюю пенсионерку «повесили» организацию несанкционированного митинга

Антон Мельников
9 октября, 2020 20:20
2 мин
d
Pixabay / «Русская планета»

Суд в Красноярске назначил 75-летней пенсионерке Антонине Полуэтковой штраф размером в 20 тысяч рублей по делу об организации несанкционированного митинга в поддержку Хабаровска. По словам пенсионерки, к организации митинга она никакого отношения не имеет.

Согласно версии самой Полуэтковой, на несанкционированную акцию, которая проходила в Красноярске 5 августа, она попала случайно.

«Мы пошли с приятельницей на рынок, потом сели на скамеечку, увидели, что рядом демонстрация. Мне захотелось послушать, что творится, подошла поближе, - рассказала пенсионерка. - Так вышло, что я дала комментарий стоящему рядом журналисту. Рассказала о погибших на войне родственниках. Они нашу страну от фашистов защищали, а кого сейчас защищает наша полиция?».

По словам Полуэтковой, уже после окончания митинга ее задержали полицейские. В отделении её продержали около 5-6 часов, после чего предложили подписать протокол. Пенсионерка рассказывает, что она не смогла ознакомиться с документом из-за проблем со зрением: «Полицейский сказал: „все будет хорошо“. Ну я и подписала».

Местный телеканал снял сюжет о 75-летней организаторше протестной акции. Журналисты попросили зрителей помочь оплатить штраф. Как рассказывает Полуэткова, всего ей перечислили на карту 40 тыс. рублей. Она оплатила свой штраф и штраф пенсионерки с похожим обвинением, с которой они познакомились в суде, передаёт Znak.com.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ