Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

МВД создаст киберполицию

Марьям Ибрагимова
18 декабря, 2020 12:21
2 мин
Марьям Ибрагимова
18 декабря, 2020 12:21
2 мин
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Министерстве внутренних дел России рассказали о создании в стране киберполиции. Ее сформируют в рамках структуры ведомства. Глава МВД Владимир Колокольцев уже принял соответствующее решение после одобрения концепции.

По словам его заместителя – Игоря Зубова – создать киберполицию в стране по щелчку не удастся, требуется огромное количество ресурсов, в числе которых и время, и деньги, и техника,. К тому же, придется переквалифицировать сотрудников. Но сделать это необходимо из-за того, что молодежь чрезвычайно восприимчива, а влияние, оказываемое на массовое сознание молодежи, иногда ведет к изменению поведения, зачастую не в лучшую сторону.

Кроме того, Зубов подчеркивает, что пандемия коронавирусной инфекции тоже оставила свой отпечаток. В период локдауна число киберпреступлений выросло в несколько раз.

«Мы в определенной мере можем говорить о том, что длительное время мы все, все наше общество, молодежь испытываем огромнейшее информационное давление деструктивного плана», – цитирует замглавы МВД ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что в России предложили создать киберполицию, чтобы следить за «трэшовыми стримерами».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ