Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

МВД Беларуси задержало за одну протестную ночь 700 человек. Их поместили в СИЗО

Марьям Ибрагимова
16 ноября, 2020 17:19
2 мин
Фото: newsbel.by
Фото: newsbel.by

В воскресенье, 15 ноября, в Беларуси снова состоялись протестные акции – МВД насчитало 35 подобных друг другу несанкционированных мероприятий по всей стране. Силовики отмечают, что количество участников митингов уменьшилось, а их активность снизилась.

«Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек», – написала официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что в Бресте и Гродно количество участников несанкционированных массовых мероприятий не превысило 250 и 200 граждан соответственно. В остальных населенных пунктах страны было поспокойнее.

Больше всего людей собралось на Площади перемен в Минске. По словам Чемодановой, участники акции протеста цинично использовали в своих целях факт смерти оппозиционера Романа Бондаренко. Организаторы, по мнению сотрудников МВД добились того, что собравшиеся стали вести себя агрессивно, даже блокировали движение. Правоохранители в ответ использовали спецсредства, какие именно – Чемоданова не уточнила.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ