Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Мундепы Академического района порвали подписи жителей

Группа оппозиционных депутатов развернула активную общественную кампанию против строительства новой станции метрополитена
Елена Коваленко
13 мая, 2019 13:01
1 мин
Муниципальный депутат Академического района Москвы Нодари Хананашвили признал, что его коллеги Наджеда Жуйкова и Маргарита Шеффер порвали подписи жителей, выступивших за строительство новой станции метро. Противоправные действия мундепов Хананашвили назвал «попыткой предотвращения преступления», сославшись на то, что подписи были якобы поддельными. Об этом он заявил на встрече главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова со слушателями. Ранее видео, запечатлевшее этот факт, попало в сеть.
Группа оппозиционных депутатов Академического района, в том числе Жуйкова, Хананашвили и Шеффер, развернула активную общественную кампанию против строительства новой станции метрополитена. Основным аргументов мундепов стала якобы низкая глубина залегания новых станций. Эту информацию в своем Telegram-канале опроверг Алексей Венедиктов. 
На той же встрече Венедиктова со слушателями еще один депутат Академического района Левон Смирнов попытался обвинить журналиста в некомпетентности в связи с его позицией по строительству новой станции метрополитена. Однако сам в ответ не смог назвать количества жителей, выступивших против подземки, ограничившись терминами «большинство» и «все». В свою очередь, Венедиктов обвинил мундепов Академического района во лжи.
«Не надо лгать своим жителям. Вы можете выступать против метро, за метро, за зеленые насаждения или за автостоянки. Я говорил только об одном: лгать не надо – там 30 метров залегания. Не хотите метро – хотите ездить на автобусах и на такси, ради бога. Лгать не надо. И в этом я компетентен», – осадил мундепа Венедиктов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ