Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Москвича затравили за фото Навального

Терроризм в сети: сторонники Навального устроили травлю журналисту
Елена Коваленко
16 марта, 2019 19:16
1 мин
Алексей Навальный запустил травлю журналиста-фрилансера за то, что тот посмел сфотографировать блогера с Вячеславом Рабиновичем в московском кафе.
Молодой человек заметил Навальногов бизнес-центре - тот пил с кем-то кофе. Решил сделать несколько фотографий и при случае отдать снимки в СМИ. Но блогер его заметил и дал какие-то указания своему собеседнику.
Как в последствии выяснилось, Навальный встречался с Вячеславом Рабиновичем.
Уроженец Ленинграда Слава Рабинович, представляется как российский и американский инвестиционный финансист, экономический и политический аналитик, интернет-журналист и публицист. Рабинович сотрудничает с либеральными изданиями различного толка: от американского «Радио Свобода» до интернет-ресурса Republic. Большинство изданий, где работает Рабинович, признаны нежелательными в РФ.
Получив "отмашку" Навального, Слава Рабинович перешел к решительным действиям: подошел к журналисту, несколько раз его сфотографировал, затем снял видео с закадровыми комментариями, будто что поймал «эшника» (сотрудника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России).
Обосновать свою теорию об «эшнике» Рабинович ни тогда, ни сейчас не потрудился.
Затем собеседник Навального опубликовал «ВКонтакте» и других социальных сетях фотографии молодого человека с просьбой найти «чудика».
Далее, по словам пострадавшего, его страницы в соцсетях буквально «взорвались от угроз» с различных фейковых аккаунтов. По всей видимости - ботов Навального. Неадекватные люди даже нашли его телефонный номер, страницы друзей и родственников в соцсетях. В результате угрозы посыпались не только в адрес журналиста, но и его близких.
Мужчине не оставалось ничего другого, как обратиться с заявлением в полицию.  Но и сейчас ему шлют оскорбления и угрозы.
«Оказывается, в стране действительно есть неприкосновенные люди. Некоторых даже в общественном месте сфоткать нельзя, хотя я просто проходил мимо», — заключил молодой человек.
темы
1 мин