Москва в ближайшем доступе
1 мин чтения
Москва в ближайшем доступе

Москва вошла в десятку самых доступных городов Европы для весенних каникул

По сообщению Ростуризма  Москва заняла шестое место в рейтинге самых доступных городов Европы для путешествий на период весенних каникул.

По оценкам британского издания The Telegraph отдохнуть в российской столице можно за 199,64 фунта стерлингов, из которых размещение обойдется в 80 фунтов.

Эксперты отмечают, что к причинам, по которым стоит посетить Москву, можно отнести такие достопримечательности, как Красная площадь, Кремль и Мавзолей Ленина. А также возможность ощутить уникальную атмосферу одного из самых оживленных городов Европы – не спящего 24 часа в сутки растущего мегаполиса с множеством ночных клубов, баров и торговых центров.

Надо отметить, что Россия не первый раз попадает в рейтинги The Telegraph. В 2017 году тур по Карелии и Архангельской области были включены в список лучших в мире.

По словам Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова Россия является очень интересным туристским направлением для иностранных граждан. Она может предложить отдых и путешествия на любой вкус и кошелек.

«За последнее время в нашей стране сделан большой шаг вперед в развитии инфраструктурной базы туризма, в повышении качества обслуживания туристов, в создании комфортной туристской среды», - отмечает Сафонов.

«Как результат, за 15 лет, начиная с 2001 года, количество иностранных граждан, приезжающих в Россию с туристическими целями, более чем удвоилось. В 2017 году нашу страну посетили 178 тысяч британских туристов, что лишь немного превышает результат предыдущего года, однако втрое больше, чем было в 2002 году.

Несмотря на политические перипетии, мы ожидаем значительное число болельщиков из Соединенного Королевства на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Как показывает практика, клевета западных политиков в адрес России лишь подогревает интерес европейцев к нашей стране и вызывает желание увидеть ее своими глазами»  

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос И целого глобуса мало Далее в рубрике И целого глобуса малоПочему Украина продолжает мечтать о Кубани Читайте в рубрике «Общество» Последний рубеж Юрия ГагаринаИсполнилось 50 лет со дня гибели первого космонавта. Что стало причиной трагедии? Последний рубеж Юрия Гагарина
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!