Московское «Яблоко» теряет лидеров
1 мин чтения
Московское «Яблоко» теряет лидеров

Экономист Михаил Меньшиков вышел из партии «Яблоко»

Экономист Михаил Меньшиков вышел из партии «Яблоко» и заявил о своем намерении баллотироваться в Московскую городскую думу. 
«Только что я, в соответствии с уставом партии “Яблоко”, публично заявил о своем выходе из членов партии. Мне вдвойне горько наблюдать, как руководство партии “Яблоко” в погоне за ростом численности, а не качества рядов членов партии, широко открыло двери для вхождения в Московское отделения “Яблока” политических болтунов, демагогов и “политических паразитов” во главе с г-ном Кацем и его сторонниками. Не делать ничего для москвичей, в том числе и своих избирателей, а паразитировать и “лезть наверх” по партийной лестнице – вот принцип Каца, Брюхановой и иже с ними», – написал на своей странице в Facebook Михаил Меньшиков.

Причиной такого поступка стали внутренние противоречия в «Яблоке», в частности, конфликт Меньшикова с одним из главных претендентов на пост главы московского отделения партии Максимом Кацем.
«Кац решил использовать свое влияние на руководство “Яблока” и заявил, в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, свою “правую руку”, такого же “политического паразита” – А.Брюханову. Я не хочу, чтобы в Мосгордуму “въезжали” политические карьеристы, которые всей своей депутатской работой в районе Щукино доказали, что им наплевать на проблемы своих избирателей… Я уверен, что Брюханова предаст интересы жителей, как она уже это сделала в Щукино. Я не могу допустить того, чтобы, пользуясь заработанным по крупицам, реальными делами авторитетом попользовался такой “кандидат от Яблока”. Это мой район, это мои избиратели и я не дам ввести их в заблуждение!», – пояснил свое решение Меньшиков.

В заключение Меньшиков обратился к сторонникам за помощью в сборе подписей для участия в выборах в МГД. Демарш Меньшикова стал очередным проявлением системного кризиса в московском отделении партии «Яблоко». В июле 2018 года партийная ячейка в столице осталась без руководителя, когда с поста ее председателя был снят Сергей Митрохин. До сих пор руководство партии не определилось с выбором нового главы московского отделения. 

Кандидатуру Анастасии Брюхановой «Яблоко» выдвинуло на выборы в Мосгордуму от 42 избирательного округа, в который входят районы Дорогомилово, Раменки и часть района Фили-Давыдково.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Послы милосердия Далее в рубрике Послы милосердия8 июня свой профессиональный праздник отмечают работники патронажа Читайте в рубрике «Политика» России нужна своя «Партия Шария»Украинский видеоблогер собрался «карать» Верховную Раду России нужна своя «Партия Шария»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»