Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как Молотов призвал к консенсусу, а «патриоты» не поняли

Широкий резонанс вызвала колонка писателя и публициста Игоря Молотова
Денис Раковский
6 марта, 2017 18:15
4 мин
Игорь Молотов с коллегами-литераторами, фото автора
Хочется видеть больше умных патриотов без обязательной приставки "так называемые"
После колонки "Консенсус батьки Махно", в которой писатель и публицист Игорь Молотов упрекнул патриотов в сутяжности и в вешании ярлыков - его тут же записали в "либералы", "черносотенцы", "пропагандоны" и вообще негодяи.
"RT превратился в рупор русофобов", - пишет сирый и убогий.
Русофобы - это наверное постоянные авторы RT: Молотов, Прилепин, Лимонов, Шамир, Левенталь и Садулаев.
И Хирург Залдостанов русофоб.
И Иван Охлобыстин, наш русский гений. Все, как один, русофобы. Одни патриоты с обязательной приставкой "так называемы" умнее и прозорливее всех перечисленных.
А Молотов написал одну простую вещь – что мы начинаем забывать «крымский консенсус» и готовы травить своих же еще яростей, чем врагов.
Ну для наглядности пару цитат из нашумевшей статьи:
"...Ну с вами, читатель, надеюсь она у нас одна: вчера Советский Союз, сегодня России. И преемственность у нас всякая и с юнкерами, и с молодогвардецами. И вроде делить российских и советских маршалов что ли зазорно. Как и выяснять национальность Юрия Гагарина.
Наш Гагарин. Российский. Советский. Даже верующий в Бога. Но окажись сегодня он жив, да еще и на свою голову зарегистрирован в Фейсбуке, ох бы наслушался и про научный атеизм, и про украинские/еврейские корни. И оказался бы не русским – а нацменом и сволочью.
А записали бы его туда вы – дорогие мои, искренние и добрые патриоты"
«Получается, вы пришли к такому согласию в том, чтобы травить своего ближнего. Такой вот консенсус — консенсус батьки Махно.
Российское общество имеет много точек зрения: и на столетие Великой Октябрьской революции, и на убийство государя императора Николая Второго. Споры эти, порой жаркие, перехлёстывают через край, заменяя кому-то сабли и пулемёты на Twitter и Facebook. Пытаясь доказать, кто всё-таки сделал для России лучше в прошлом, умницы-патриоты теряют сегодняшнюю Россию — с другими героями, другими проблемами внутри и вовне её»
Есть хорошее выражение: как в воду глядел. Тут же патриоты с обязательной приставкой «Так называемые» принялись на все лады искать американский паспорт у писателя.
Что тут сказать. Лучше по-этому поводу сказал Прилепин.
«Проблема в том, что и так называемые русские патриоты, и российские либералы являются носителями сектантского мышления. Уверенность в собственной правоте и у первых, и у вторых откровенно нездоровая. Так истово могут видеть себя носителями последней истины только безбожники. Надо, в конце концов, иногда отдавать себе отчет в том, что окончательной истины здесь, на земле, нет. Мы призваны ее искать — затем и родились. Но узнаем всё чуть позже.
А наши политические деятели, как послушаешь их, всё уже знают. Измученные неприподъемным всезнанием патриоты и либералы давно стали носителями определенных, присущих только им качеств. Патриоты всегда подозрительны. Странное дело: русские люди, живущие на русской земле, исповедующие русские взгляды, непрестанно ощущают себя словно бы в окружении. Все вокруг предано, продано, попрано и поругано. И все это сделали враги, которые окружают нас, как воздух. Надо всегда быть настороже.
Патриоты любят размечать территорию и ставить клейма. Автор провел несколько вечеров с людьми, для которых очевидно, что, скажем, Маяковский не русский поэт, а русскоязычный. И это очень важно. Маяковский яркий пример, но не единственный, есть тысячи других. Через какое-то время лично я начинаю с недоверием оглядывать себя и сомневаться в своей культурной, социальной и расовой полноценности. Лучше не поминать вслух, что автор, к примеру, почитает человека по фамилии Лимонов за своего учителя («…этого беса?») или что, скажем, долгие годы слушает музыку человека по фамилии Гребенщиков («…он же духовная проститутка!»). С патриотами страшно оглядываться на историю своей страны, которая во всякую несчастную минуту своей жизни находилась в полной или частичной власти представителей масонских и прочих лож.
Картина охватившего нас упадка, порожденного тотальным заговором, может показаться даже убедительной, но в ней есть один недостаток: непонятно, где все это время были, собственно, мы, народ. Какое право, наконец, имеем мы на эту землю и эту историю, если нами столетиями управляют злобные и меркантильные заговорщики. Современный русский патриот лишен чувства хозяина своей земли. Его все время кто-то обкрадывает. Он нищ, сир и убог, если присмотреться»
Не в бровь, а в глаз.
Ну и колонку "Консенсус батьки Махно" перечитайте. Хочу видеть больше думающих патриотов без приставки "так называемые».
темы
4 мин