Молодые москвичи предпочитают немцев
1 мин чтения
Молодые москвичи предпочитают немцев

Жители регионов страны отдают симпатии корейцам

Какие новые автомобили покупает первыми молодежь в российской столице и в регионах.

Один из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов Autospot.ru выяснил, новые автомобили каких марок и моделей выбирают начинающие автомобилисты страны  –  молодые мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. В большинстве случаев речь идет о первом собственном автомобиле.

Специалисты изучили данные более 12 тысяч сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку с апреля 2018 года по март 2019 года включительно. Каждым 20-м покупателем оказался молодой автомобилист.

«Анализ нашей статистики интернет-продаж выявил сразу несколько интересных тенденций, – комментирует директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. –  Если у начинающих молодых водителей в России в целом самыми популярными первыми автомобилями стали корейские бюджетные бестселлеры, то у их сверстников из Москвы – модели большой «немецкой тройки».

Самым популярным у столичной водительской молодежи оказался бренд BMW – модели 3-й серии заняли первое место и 5-й серии – второе, с ценой в среднем в 1 990 054 и 2 916 022 рублей соответственно.

Третье место – у лифтбэка Skoda Octavia, средняя стоимость которого составила скромные по столичным меркам 1 297 177 рублей, а замыкают пятерку лидеров первых авто московской молодежи Mercedes-Benz C-класса и Audi A4 – за 2 267 000 и 1 864 107 рублей, тоже в среднем.

Первый автомобиль, который чаще всего приобретают молодые начинающие водители в других регионах России, – Hyundai Solaris. Второе место занял кроссовер Hyundai Creta, а замыкает тройку лидеров, как и в столичном регионе, Skoda, но более доступная модель — Rapid. В пятерку лидеров входят также Kia Rio и Skoda Octavia. При покупке каждой из моделей, входящих в региональный top-5 можно уложиться в миллион.

Если популярность дорогих автомобилей у столичной молодежи предсказуема, то непопулярность у нее кроссоверов, вопреки общероссийской тенденции, стала сюрпризом.

«Продажи кроссоверов в целом по России составляют, по разным оценкам, 43–45% общего объема реализуемых машин. Но среди молодых автомобилистов столицы, по нашим данным, их предпочитают лишь 10% покупателей, тогда как в других регионов свой выбор на кроссоверах останавливает уже треть», — делится наблюдениями Ярослав Шипачёв.

В частности, по версии Autospot.ru, в московском top-10 единственным представителем SUV-класса оказался лишь Volkswagen Tiguan, заняв при этом второе место с его конца. Тогда как в региональной части рейтинга – ровно наоборот, кроссовер Hyundai Creta на втором месте с начала.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Психолог нашел у Навального симптомы наркозависимости Далее в рубрике Психолог нашел у Навального симптомы наркозависимостиБлогер и его штаб неоднократно предлагали легализовать «легкие наркотики» Читайте в рубрике «Политика» «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром ЗеленскимУльтрарадикальный иудаизм расширяет границы Украины «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»