Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Молодые москвичи предпочитают немцев

Жители регионов страны отдают симпатии корейцам
Елена Коваленко
17 апреля, 2019 18:03
1 мин
Какие новые автомобили покупает первыми молодежь в российской столице и в регионах.
Один из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов Autospot.ru выяснил, новые автомобили каких марок и моделей выбирают начинающие автомобилисты страны  –  молодые мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. В большинстве случаев речь идет о первом собственном автомобиле.
Специалисты изучили данные более 12 тысяч сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку с апреля 2018 года по март 2019 года включительно. Каждым 20-м покупателем оказался молодой автомобилист.
«Анализ нашей статистики интернет-продаж выявил сразу несколько интересных тенденций, – комментирует директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. –  Если у начинающих молодых водителей в России в целом самыми популярными первыми автомобилями стали корейские бюджетные бестселлеры, то у их сверстников из Москвы – модели большой «немецкой тройки».
Самым популярным у столичной водительской молодежи оказался бренд BMW – модели 3-й серии заняли первое место и 5-й серии – второе, с ценой в среднем в 1 990 054 и 2 916 022 рублей соответственно.
Третье место – у лифтбэка Skoda Octavia, средняя стоимость которого составила скромные по столичным меркам 1 297 177 рублей, а замыкают пятерку лидеров первых авто московской молодежи Mercedes-Benz C-класса и Audi A4 – за 2 267 000 и 1 864 107 рублей, тоже в среднем.
Первый автомобиль, который чаще всего приобретают молодые начинающие водители в других регионах России, – Hyundai Solaris. Второе место занял кроссовер Hyundai Creta, а замыкает тройку лидеров, как и в столичном регионе, Skoda, но более доступная модель — Rapid. В пятерку лидеров входят также Kia Rio и Skoda Octavia. При покупке каждой из моделей, входящих в региональный top-5 можно уложиться в миллион.
Если популярность дорогих автомобилей у столичной молодежи предсказуема, то непопулярность у нее кроссоверов, вопреки общероссийской тенденции, стала сюрпризом.
«Продажи кроссоверов в целом по России составляют, по разным оценкам, 43–45% общего объема реализуемых машин. Но среди молодых автомобилистов столицы, по нашим данным, их предпочитают лишь 10% покупателей, тогда как в других регионов свой выбор на кроссоверах останавливает уже треть», — делится наблюдениями Ярослав Шипачёв.
В частности, по версии Autospot.ru, в московском top-10 единственным представителем SUV-класса оказался лишь Volkswagen Tiguan, заняв при этом второе место с его конца. Тогда как в региональной части рейтинга – ровно наоборот, кроссовер Hyundai Creta на втором месте с начала.
темы
1 мин