Молодые деньги
3 мин чтения
Молодые деньги

Как заработать (не)много денег к началу учебного года

Все люди так или иначе нуждаются в деньгах. Таковы уж правила современного общества. Но если взрослый человек зарабатывает сам, то молодые в финансовом плане сильно зависят от родителей. И кажется, что это – прописная истина, иначе быть не может.

Да, полностью независимым чаще всего можно стать только когда можешь постоянно работать, а не отвлекаться на учебу, но немного подзаработать все же может даже очень занятой студент или ученик старшей школы. Особенно сейчас, когда идут каникулы и свободного времени заметно больше.

Есть множество способов заработать немного «собственных» денег, даже если рабочий график нестабилен, а из документов об образовании только школьный аттестат.

Рестораны

Первое, что приходит на ум – работа в ресторанах быстрого питания. В западных странах это называется «МакДжоб» - по названию всем известной компании фастфуда.

У таких заведений обычно очень гибкий график работы и достаточно низкие стартовые требования – туда без проблем примут и школьника, надо лишь сделать санитарную книжку. Кроме того, в фастфуде принято бесплатно кормить сотрудников, что будет особенно приятно вечно студентам. Но и работа в таких заведениях нелегкая – постоянное общение с клиентами, далеко не все из которых приятные и вежливые люди, а также постоянное внимание менеджеров могут стать проблемой для тех, кто не очень любит общение.

Устроится можно не только в рестораны быстрого питания, но и в настоящие рестораны. Работа официантом вполне подходит для молодых людей, а работодатели принимают их. Но тут есть несколько дополнительных сложностей. Во-первых, от вас потребуется знать все меню от и до. А во-вторых, оклад официанта очень небольшой, и основной доход напрямую зависит от количества чаевых. То есть здесь умение улыбаться даже самому ненавистному клиенту необходимо, если заработать денег все-таки хочется.

Листовки и объявления

Расклеивать объявления – куда менее сложная и совершенно механическая работа. Работнику дают бумажки и клей, остается лишь пройти по городу и найти место, куда эти объявления можно приклеить. И тут графика работы как такового нет – приклеил нужное количество и спокойно ушел домой. Но за такую работу и платят сильно меньше, а кроме того, она требует большой усердности, ведь расклеить тысячу объявлений на все столбы и доски в округе – довольно монотонное и скучное занятие.

Не менее скучная, но не такая сложная физически работа – раздавать листовки. Тут нужно будет просто стоять и пытаться отдать рекламный проспект каждому прохожему, даже если тот не очень хочет получить такой важный листок. За такую работу платят примерно столько же, сколько и расклейщику, но не придется бегать по дворам и улицам в поисках свободной площади для рекламы.

Курьер

Курьеры нужны сейчас практически везде. Пиццерии, интернет-магазины, цветочные мастерские, логистические компании и многие другие организации с радостью готовы принять к себе человека, готового бегать по всему городу с их продукцией. Самое главное в такой работе – хорошо знать город или уметь пользоваться навигатором, хотя лучше и то и то. А если быть очень вежливым с клиентом (особенно если он платит за товар при получении), то можно надеяться на чаевые.

Технический персонал

Можно заниматься уборкой пляжей, покраской заборов, нанесением дорожной разметки и прочим физическим трудом. Это довольно тяжелый труд, платят там не очень много, зато туда точно берут несовершеннолетних и зарплата полностью «белая». Коме того, найти такую работу проще всего. в общем то и искать ничего не нужно – достаточно прийти в Центр занятости, где, скорее всего, предложат даже несколько таких вакансий на выбор.

Работа в интернете

Можно заработать и сидя дома. Денег, конечно, будет гораздо меньше, чем в перечисленных выше вариантах (несмотря на обещания о миллионах за 5 минут). Но зато и ходить никуда не нужно – можно сидеть дома, есть пиццу и зарабатывать на еще одну.

Тут вариантов очень много, но надо сразу убрать из списка откровенный обман и то, что требует много времени (как, например, создание собственного сайта). Остается разнообразный фриланс.

А дальше уже все зависит от ваших умений. Можно писать программы и сайты, заниматься SEO, делать графику и дизайн, писать тексты на заказ. Но, в любом случае, главное для фрилансера – портфолио. Пока его нет, платить будут очень мало, а работать нужно усердно. Зато, если не бросать и заниматься этим все или почти все свободное время, то рано или поздно доход становится очень неплохим: некоторые живут только за счет фриланса.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Новый Образовательный центр для врачей Далее в рубрике Новый Образовательный центр для врачейНаучный клинический центр ОАО «РЖД» сети здравоохранения «РЖД-Медицина» и Medtronic открыли Образовательный центр для врачей в сфере высоких технологий лечения диабета Читайте в рубрике Черная археология затемняет историюВ Псковской области найдены выброшенными ценнейшие исторические предметы Черная археология затемняет историю
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!