Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Мода на Бенто

Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию кардинально меняются, ведь у современных школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки.

Виктор Мартынюк
1 мин
К тому же, многие дети посещают спортивные секции и дополнительные занятия. При этом организм продолжает активно расти, - так что вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания.
Дети 7 – 9 лет нуждается в сбалансированном здоровом рационе не меньше детей младшего возраста. А вот собрать для них ланч-бокс с собой – большая проблема. Ведь большинство малышей не любят полезную, с точки зрения взрослых пищу, так что ждать от них «сознательности» в этом вопросе довольно наивно.
У ребенка старше семи лет уже сформировались вкусы, поэтому он может активно отказываться от определенных продуктов, и настаивать, чтобы он их ел, несмотря на отвращение и неприятие, не стоит. Родителям стоит попробовать готовить нелюбимые продукты разными способами, возможно, один из вариантов понравится ребенку.
Например, обратиться к опыту японцев, которые имеют приятную для детей привычку вкладывать в контейнер с домашней едой маленький сюрприз: сувенир или игрушку.
Доказано: интерес к ланчу возрастет в этом случае, во много раз. Для своих детей японские родители придумали специальный обед бенто.
И если состав продуктов в них самый обычный: вареный рис, омлет, овощи, фрукты, сосиски, то вот манера подачи максимально фантазийная: из продуктов вырезаются фигурки животных, мультяшных героев. Рис подкрашивается безвредными красителями.
Может быть, каждое утро делать бенто несколько утомительно, но это реально работает.
Бенто для японцев, это не просто небольшая порционная коробочка с крышкой, наполненная едой, это - целое искусство. Более того, данной традиции уже более 100 лет.
Концепция обедов в коробочке появилась в Японии еще в двенадцатом веке. Конечно, в те времена бенто не были похожи на современные. Они представляли собой небольшие мешочки, в которых брался обед на работу. Чаще всего это был вареный, а потом подсушенный рис. Кушали их либо сухим, либо заливали кипяченой водой.
Сегодня умение готовить бэнто – «обед с собой» – обязательный навык каждой девочки в Японии. Можно сказать, что это вынужденная необходимость, превращенная в хобби.
Кстати, было время, когда бенто просто вытеснили из школ, потому что школьники стали сравнивать у кого они «круче». Это плохо отражалось на психологическом состоянии учеников. И школьников начали кормить обедами в общей столовой.
Но когда наступила эра продуктовых минимаркетов, коробочки с обедом вернули свои позиции. И японские школьники вновь стали брать с собой любимые бенто.
Пришла такая мода на бенто и в Россию.
темы
культура
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин