Мировая подборка нестандартных новостей недели
2 мин чтения
Мировая подборка нестандартных новостей недели

Что купил себе владелец сети Uber, и что не так с лондонским киберпанком?

Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В начале июля произошло много всего: Валентина Матвиенко решила запретить телефоны в школах, Милонов разрешил ходить в храмы со своими свечками, а в Москве протестуют против мусорных полигонов в Шиесе.

Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.

Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.

- Знаете про такую неприятную практику — звезды в Инстаграме часто просят отдать им что-нибудь бесплатно, а они взамен сделают на это обзор? Мороженщик из Лос-Анджелеса от такого положения дел устал и принял радикальные меры — теперь все звезды Инстаграм должны платить за рожок вдвое больше. Аккаунт продавца тут же набрал тысячи просмотров, и он сам стал звездой — помог хэштег #InfluencersAreGross. Как думаете, будет ли он просить что-то бесплатно?

- Киберпанк не работает — согласно независимым отчетам, большая часть «преступников», которых опознает камера с нейросетью в Лондоне на самом деле невиновны. Из 42 совпадений, только 8 людей оказались преступниками. Рейтинг ошибок у системы— 81%. Часть потенциальных нарушителей не удалось опознать из-за того, что они смешались с толпой, прямо Assassin’s Creed в действии.

- Владелец «Убера» купил особняк за 72 миллиона долларов, в то время, как водители системы работают на износ, чтобы выйти в плюс. У нас, меж тем, ситуация аналогичная — хоть СЕО «Яндекса» роскошью неизвестен (вы вообще сможете вспомнить, кто это такой), условия в их «Я.Такси» не менее зверские: водители умирают на рабочем месте от переутомления, а зарегистрироваться в качестве перевозчика можно с помощью поддельных документов.

- Говорите, суды в России несправедливы? В Нью-Джерси подростка оправдали после изнасилования. Аргумент судьи: «Он вырос в хорошей семье и учился в хорошей школе». Организаторы парада за права гетеросексуалов сообщают: им домой пришло несколько подозрительных конвертов. Внутри были блёстки. ФБР не думает, что блестки можно приравнять к угрозам, а белые приверженцы традиционных взглядов бушуют. Не можем их понять. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Не лопнет Далее в рубрике Не лопнетМоскву ожидает очередное уплотнение Читайте в рубрике «Общество» Раритетные янгтаймеры в АрхангельскомФестиваль «Автокультура»: фоторепортаж «Русской Планеты» Раритетные янгтаймеры в Архангельском
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»