Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Мы отсюда не выйдем!». В Уфе в больнице заперли коронавирусных больных

Артем Денисов
28 сентября, 2020 03:05
2 мин
Артем Денисов
28 сентября, 2020 03:05
2 мин
коронавирус
Фото: pixabay.com

Житель Уфы Урал Ахмеров получил от своей матери Элины Ахмеровой тревожное видео.

Женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу № 18 с подозрением на коронавирус. По ее словам, палату с больными закрыли на ключ, одна из пациенток упала и лежит на полу уже больше трех часов. «Сынок сделай что-нибудь, мы отсюда не выйдем, дверь закрыта наглухо, бабушка часа три лежит, четыре часа никто не заходит», - говорит женщина на видео.

Мужчина начал обзванивать знакомых врачей, так как телефоны больницы и коронавирусного госпиталя, который в ней развернули, не отвечали. После этого Урал позвонил в прокуратуру и попросил помочь и отправился в больницу. Сначала персонал отвечал ему довольно грубо. В ответ он показал записанное матерью видео, и одна из медработников подтвердила, что пять минут назад звонили из прокуратуры, и в палату побежала заведующая.

Одна из пациенток этой же больницы рассказала, что там потеряли ее положительный тест на коронавирус, сделанный в республиканской больнице, а повторный показал отсутствие коронавируса. Ей поставили диагноз вирусная пневмония. Еще одну пациентку из палаты Элины Ахмеровой перевели в реанимацию. Упавшую бабушку, как сообщила ее родственница, завтра выпишут „домой умирать“, сообщает телеканал «360».

Тем временем, в Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки для больных с коронавирусом. Об этом сообщила сегодня заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам раковой, в Москве растет число случаев заражения коронавирусом, это общемировая тенденция. В связи с этим столичные власти работают над обеспечением наличия достаточного объема коек для больных.

Также Ракова подчеркнула, что московские больницы продолжат оказывать плановую и экстренную помощь в полном объеме.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ