Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мы милосердны: Омские медики простили Навальному оскорбления главврача больницы

Анастасия Красильникова
2 октября, 2020 13:42
2 мин
Анастасия Красильникова
2 октября, 2020 13:42
2 мин
Фото
Фото: Flickr

Омские врачи, которых политик Алексей Навальный обвинил в содействии отравителям, не станут привлекать оппозиционера к ответственности за клевету. Соответствующее открытое письмо профсоюз медиков выпустил после заяления Навального о попытках убить его в омской больнице.

Врачи подчеркнули, что факт быстрой поправки политика лишний раз свидетельствует о том, что в Омске его жизнь была спасена.

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей Омской медицине», — сказано в письме.

Отметим, что изначально, после выхода из комы, Навальный благодарил российских пилотов и омских медиков за то, что они спасли его от неминуемой гибели. Однако затем в интервью изданию Spiegel политик заявил, что главный врач омской больницы покрывал действия отравителей, чтобы через 48 часов в его крови невозможно было обнаружить яд.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ