Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Медики из «Шарите» описали лечение Алексея Навального: главное из доклада врачей

Лилия Караева
23 декабря, 2020 14:03
2 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2020 14:03
2 мин
Клиника «Шарите»
Pixabay.com

Клиника «Шарите» в Берлине опубликовала отчет о лечении оппозиционера Алексея Навального и отравлении политика. В выводах говорится, что исход ситуации оказался «очень благоприятным», а выздоровлению способствовало хорошее здоровье политика.

В докладе, опубликованном в журнале The Lancet, говорится, что после транспортировки Навального в Германию анализы крови и мочи показали присутствие в организме атропина и других препаратов. Также подтвердилось воздействие ингибитора холинэстеразы.

В отчете расписана хронология событий 20 августа. По данным медиков, Навальному стало плохо в самолете, его вырвало, он потерял сознание. Из выписки омских врачей следовало, что Навальный находился в коматозном состоянии с обильным слюнотечением и повышенным потоотделением. У него диагностировали дыхательную недостаточность, судорожный статус и нарушение углеводного обмена. Врачи провели ему искусственную вентиляцию легких и ввели неуказанные препараты. Как выяснили в Германии, это был атропин. Эксперты уверены, что он помог спасти Навальному жизнь.

На пятый день у пациента поднялась температура, ее лечили 9 дней. Самостоятельно он смог дышать на 12-е сутки, его полностью отключили от ИВЛ только на 24-й день лечения.

На 26-е сутки больного перевели в обычную палату, а на 33-и - выписали. При выписке у Навального оставались термор, непроизвольные сокращения мышц, нарушения скорости обработки информации.

Последнее обследование состоялось на 55-й день. «Мы обнаружили почти полное восстановление неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических показателей без признаков полинейропатии (множественных поражений периферических нервов, проявляющихся в параличах или нарушении чувствительности - прим.)», - говорится в отчете.

Ранее Навальный опубликовал запись разговора с предполагаемым отравителем. В нем говорилось, что яд был нанесен на трусы.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ