Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Материальный ущерб от аварии в Норильске оценил Greenpeace

Артем Денисов
4 июня, 2020 03:40
2 мин
экология
Фото: Морская спасательная служба Росморречфлота

Экологический ущерб водным объектам, после разлива топлива на территории ТЭЦ в Норильске, может превышать 6 млрд рублей.

По данным Greenpeace России, в реки попало 15 тыс. тонн дизельного топлива, а ущерб может превысить 6 млрд рублей. Как отмечают в организации, боновые ограждения могут собрать незначительную часть загрязнения, а потому всё топливо останется в окружающей среде, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что ущерб от слива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, заявил Znak.com бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

«Разлив дизельного топлива и солярки значительно отличается от разлива нефти. Если нефть идет по поверхности воды, то солярка погружена в верхние слои воды, пока не осядет на дно. Я думаю, что в данном случае будут оцениваться три вида нанесенного ущерба: первый — поверхностному слою почвы, второй — водной глади, третий — рыбохозяйственным водоемам. Если считать по методикам, утвержденным Минприроды, то ущерб можно оценить в сумму до 100 млрд рублей», — подсчитал собеседние издания.

Митволь считает, что восстановительные работы могут занять до десяти лет. И это при наличии высокотехнологичноно оборудования и хороших специалистов.

темы
2 мин