Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Маски Гонконга и волчьи браконьеры Европы

Подборка необычных мировых новостей недели
Елена Коваленко
1 мин
Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В начале октября произошло много всего: большинство россиян одобрило прививки, но взбунтовалось против камер с определением лица, а хлеб теперь можно выбирать по нашему дайджесту.
Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.
Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.
Все ведь в детстве боялись проспать важный экзамен или собеседование на работу? Мечта претворилась в жизнь для 21-летнего Деандре Соммервилля. 
Заседания суда казались ему скучными, и на очередное слушанье дела он просто не пришел. Позднее оказалось, что он забыл завести будильник, но судья был не приклонен. Парня посадили в тюрьму на 10 дней, и назначили штраф в 150 часов общественных работ.
Судебная система в США не может начать заседания, пока на нем не собралось несколько присяжных, поэтому проступок молодого человека задержал сразу несколько судов.
Полиция Нью-Йорка отчиталась об успешно проведенном захвате заложников и сообщила об одном погибшем. 33-летний Брайан Малкин, которого, по сообщения коллег, застрелил член банды, на самом деле попал под огонь своих коллег.
Демократическое общество победило — полицейских не осудили, а про Малкина быстро забыли. 
Перечитайте первый абзац ещё раз — жители России в нём активно протестуют против камер с определением лица. Говорят, что кроме поимки преступников, механизм будет использоваться ещё и для слежки.
А вот в Китае антиутопия уже наступила — камерам там можно отслеживать людей и присваивать им социальный рейтинг. Он зависит от совершенных преступлений и неоплаченных кредитов. Людей с низким рейтингом не пустят за границу.
А в Гонконге, который считается специальной территорией Китая, протестующие выступают против опознания лиц. Они штурмуют офисы полиции и массово выходят на улицы. 
Китай будет свободным!
Волк слабее льва и тигра, но против бельгийских браконьеров устоять не может. Впервые Наю (так назвали волчицу редкой породы) заметили в августе 2018, в конце года она подружилась с партнером, а с мая 2019 её ошейник с датчиками передвижения не работает.
Учёные полагают, что волчицу могли убить браконьеры на границе Нидерландов и Бельгии.
темы
США
Россия
Европа
общество
политика
происшествия
Юго-Восточная Азия
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин