Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мария Певчих пояснила как отравленная бутылка Навального оказалась в Германии

Антон Мельников
18 сентября, 2020 19:00
2 мин
у
Vk.com/navalny

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Мария Певчих пояснила как бутылка со следами отравляющего вещества «Новичок», которым предположительно отравился Алексей Навальный, оказалась в Германии. Бутылка вместе с Певчих и другими сотрудниками ФБК была доставлена тем же спецрейсом, которым доставили Навального.

"Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами. На этом самолете была Юля Навальная. Семье требовалось некое сопровождающее лицо, этим лицом оказалась я", - сообщила Певчих.

Всё, что было изъято из номера, было «стратегически расфасовано» по «разным местам». При этом, команда ФБК понимала, что бутылки не представляют из себя ничего значимого, «просто бутылки».

«Но есть микроскопический шанс, что они окажутся ценными. Не забери мы их из Томска, они стали бы мусором", - сказала Певчих.

В гостиничном номере Навального, согласно Певчих, все сотрудники ФБК были в перчатках и снимали всё, «что попадает в кадр».

Решение о том, что нужно вернутся в номер и собрать все, что могло стать доказательством отравления, было принято после того, как пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила о госпитализации Навального, передает telegram-канал «Раньше всех. Ну почти.».

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может объяснить появление бутылки со следами «Новичка».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ