Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Малькевич призвал независимые СМИ открыто обсуждать проблему гегемонии США

Евгений Пригожин напомнил американским политикам, что со временем «национальные интересы» США сильно вышли за рамки страны
Кирилл Голубев
23 июня, 2020 17:15
3 мин

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью ФАН отметил важнейшие тезисы открытого письма петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к Конгрессу США. По словам главы ФЗНЦ, предприниматель говорит о том, о чем принято молчать. Например, о том, что многим странам приходится бороться с США за собственный суверенитет.

Евгений Пригожин ответил открытым письмом на резолюцию Конгресса США, где отмечается, что он якобы является угрозой национальной безопасности Штатов. В документе говорится, что администрации Дональда Трампа нужно противостоять действиям бизнесмена.

Евгений Пригожин в своем обращении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд», разобрал подробно каждый тезис резолюции. Он напомнил американским политикам, что со временем «национальные интересы» США сильно вышли за рамки страны и вобрали в себя весь мир. Те страны, которые противились вмешательству США, прекратили свое существование, а в лучшем случае изменили свои границы.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что открытое письмо российского бизнесмена читал с большим интересом.

«Считаю, что впервые, благодаря ему, очень ярко прозвучали темы, о которых в мире не принято говорить, которые, может быть, стеснялись произносить вслух. О том, что уже более 100 лет США по непонятной причине провозгласили своими национальными интересами весь мир», - сказал Малькевич.

Он добавил, что солдат армии США обучают не защищать страну, а действовать агрессивно вне ее. Такого нет в других государствах, только Соединенные Штаты воюют за пределами своих границ, навязывая другим свои правила.

Председатель ФЗНЦ отметил, что Пригожин заговорил о важнейшей теме. Бизнесмен указал, что практически каждая страна хочет выпутаться из сетей США, стать суверенной и лично определять свою политику и экономику.

Американские конгрессмены готовы безостановочно вводить санкции против РФ. Александр Малькевич напомнил о заявлении одного из них - Элиота Энгела из комитета Палаты представителей по иностранным делам.

«Конгресс США работает в режиме взбесившегося принтера. Мы же видим, как в отношениях с Россией Соединенные Штаты штампуют санкции, зачастую уже даже не прикрываясь какими-то красивыми фразами, — просто, например, чтобы «опрокинуть» проект «Северный поток — 2». Все страны мира сегодня борются с Америкой за собственный суверенитет, и важно, чтобы люди по всему миру это понимали», - резюмировал Малькевич.

Подводя итог, он также добавил, что элита и так в курсе происходящего. А до всего общества это должны донести независимые СМИ и гражданские активисты.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ