Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Любовь Соболь пойдёт под суд за ложь и оскорбления в адрес Евгения Пригожина

Петербургский бизнесмен подаст в суд на юриста ФБК
Елена Коваленко
6 июня, 2019 10:48
1 мин
Стало известно, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин через своих юристов намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к активистке так называемого ФБК Любови Соболь. Об этом сообщает пресс-служба принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд».
В пресс-службе информируют, что согласно действующему законодательству РФ, допускаются высказывания, создающие ложное восприятие. Из-за этого не всегда возможно оспорить в суде те или иные слова и защитить честь, достоинство и деловую репутацию. Однако юристы Пригожина скрупулезно проанализировали фразы Любови Соболь и нашли нарушающую нормы законодательства. Это слова сотрудницы ФБК, прозвучавшие в майском выпуске программы «A-team».
Юристы компании уверены, что у иска хорошие перспективы в суде.
«Юридическая служба Евгения Викторовича готовит соответствующие материалы для передачи дела в суд. О передаче и содержании искового заявления пресс-служба проинформирует позже», – заявили в «Конкорде».
Стоит отметить, что компания Евгения Пригожина уже встречалась с Соболь в суде. В мае Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска к «Конкорду», инициированного юристом ФБК из-за «невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Первый коллективный иск Соболь к «Конкорду» был приостановлен еще 15 апреля. Это говорит о слабой профессиональной подготовке сотрудницы «Фонда борьбы с коррупцией».
Этой зимой Любовь Соболь приезжала в Санкт-Петербург на переговоры с Евгением Пригожиным, в ходе которых потребовала от бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение фейковой информационной кампании против «Конкорда». Предприниматель категорически отказал шантажистке. Ранее на встречу с Пригожиным с таким же требованием приезжал Алексей Навальный.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ