«Любите народ и бойтесь Бога»
3 мин чтения
Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС

Чеченское отделение мотоклуба «Ночные волки» впервые примет участие в мотопробеге в Севастополь

Если раньше байкеры ассоциировались с бородатыми американскими рокерами, алкоголем и лихой ездой, то теперь в связи с активной деятельностью мотоклуба «Ночные волки» они стали неотъемлемой частью патриотической жизни страны. Члены мотоклуба привержены традиционным ценностям русской цивилизации и пропагандируют патриотизм, проникая даже в те регионы, где, казалось бы, байк-культура не должна быть популярной. 24 мая 2015 года в Чеченской Республике произошло торжественное открытие клуба «Ночные волки — Грозный».

Почетным лидером клуба стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а вслед за ним в клуб вступили руководитель администрации главы и правительства Магомед Даудов и мэр Грозного Ислам Кадыров. За пару недель до открытия Общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова закупил 16 мотоциклов для первых членов отделения «Ночных волков». В ближайших планах у чеченских байкеров — участие в мотопробеге до Севастополя, который стартует в конце августа.

«Я с удовольствием принял предложение стать почетным лидером отделения, так как полностью разделяю идеи и цели мотоклуба. Все члены отделения подписали присягу "Ночных волков" и получили из рук Александра Залдостанова кожаные жилеты с символикой. Он отметил, что наш союз зародился и окреп в период, когда народ Крыма решал вопрос возвращения в родную Россию. Мы вместе поддержали жителей Крыма», — заявил Рамзан Кадыров.

«Наша дружба не заканчивается, я его поддерживаю, потому что вижу в нем лидера, который из пепла и ада поднял республику, — отметил Александр Залдостанов. — У него там не воруют, к нему весь народ испытывает уважение, когда он заходит, весь стадион встает. А лозунг, который он выбрал для себя, — «Любите народ и бойтесь Бога» — я вообще прибил бы над каждым кабинетом у всех чиновников».

Также Хирург признался, что хотел бы видеть своего друга Рамзана Кадырова среди участников мотопробега в честь 70-летия Победы.

«Он очень переживает за нас, я чувствую его поддержку и участие. Очень бы хотел его видеть вместе с нами в колонне, едущим по местам боевой славы. Если бы у нас было больше таких лидеров, как Рамзан, наша страна была бы вообще непобедима», — сказал Хирург.

Единый дух и любовь к России

Руководитель «кавказской» колонны байкеров, участвующих в броске на Крым, Альви Мулла в разговоре с «Русской планетой» поделился информацией о развитии отделения «Ночных волков» в Грозном. Также чеченский мотоциклист рассказал о том, как формировалась байк-культура в республике до прихода «волков».

Альви Мулла и соратники по мотоклубу. Фото: Официальный блог Мотоклуба

Альви Мулла и соратники по мотоклубу. Фото: Официальный блог Мотоклуба

По его словам, чеченские мотоциклисты уже провели несколько акций под эгидой «Ночных волков». А уже скоро состоится главное событие этого лета, где впервые будет участвовать грозненский филиал.

«Маршрут нашего пробега на Крым пока не определен. Первоначально планировалось собраться всеми кавказскими отделениями в Грозном и возложить венки на Аллее Славы, а потом уже ехать. Пока могу сказать, что в Грозный приедут 250-300 участников мотопробега. Скорее всего, мы двинемся в направлении Северной Осетии, а потом маленькими группами отправимся на Севастополь. Чеченское отделение «Ночных волков» разделится на две группы. Первая отправится в мотопробег пораньше, вторая стартует спустя некоторое время», — пояснил Альви Мулла.

О том, что в Чечне тоже есть байкеры, до появления в республике отделения «Ночных волков» в России мало кто слышал. Но на самом деле после окончания военной кампании люди стали покупать мотоциклы и начали образовываться клубы. Чеченские байкеры стали кататься по Кавказу и завязали хорошие отношения с ребятами из соседних регионов.

«До «Ночных волков» в Чечне действовало несколько клубов. К примеру, у нас был клуб «Дикая дивизия». Я был его активным участником. После прихода «Ночных волков» было принято решение о расформировании «ДД». Часть ребят присоединилась к «Ночным волкам», а часть решила существовать сама по себе. Хочу сказать, что мы наблюдали за деятельностью «волков», участвовали в совместных акциях. После приезда Хирурга и его общения с главой Чечни в августе прошлого года мы поняли, что нам пора организовать отделение «Ночных волков». Ребята этим очень довольны. К тому же НВ — это патриотический клуб, и поэтому мы не могли отказаться от предоставленной нам возможности пополнить его ряды», — рассказывает мотоциклист.

Альви признается, что его привлекло в «Ночных волках» то, что их объединяет единый дух и любовь к России, и подобная сплоченность действительно многих воодушевляет.

«Мысленно я всегда с моими товарищами, и это чувство сплоченности ни на что не променяю. Честно хочу сказать, что к Александру Залдостанову я отношусь, как к русскому мужику, любящему свою Родину. Я наблюдаю за Хирургом и вижу, как он искренне относится к тому, что делает. Он серьезный человек, и я поддерживаю его инициативы, причем не только на словах. Поэтому я езжу на различные мероприятия, которые он организует. Очень здорово, что Хирург вместе с главой Чечни открыл в Грозном отделение «Ночных волков». Теперь у нас появилась возможность полноценно участвовать в патриотических акциях. Вот как раз сейчас готовимся к крымскому мотопробегу. Как я могу не поддерживать деятельность Хирурга? Конечно, я полностью разделяю его нравственные принципы», — подчеркнул Альви Мулла.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Не мир, но меч Далее в рубрике Не мир, но мечСуть политики военного коммунизма в Советской России Читайте в рубрике «Общество» «С уважением к храму Божьему»Как вести себя православным россиянам во время зарубежных поездок «С уважением к храму Божьему»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
18 августа 2015, 15:46
Надеюсь, палить в воздух (как на кавказских свадьбах) хотя бы не станут?
18 августа 2015, 08:26
Много стало филиалов ночных волков, только в европейской части России, а в азиатской нету.
17 августа 2015, 15:37
А ктотбы не был рад? Дарят полтора десятка крутых байков, конечно байкеры в такой клуб потянулись. Однако нашлись и те, кто понял политизированность клуба и остались сами по себе.
18 августа 2015, 15:49
Так ведь это очевидно, Олег. Главное - чтобы эта излишняя политизированность не переросла в коррумпированность. А всё похоже к тому и идёт...((
16 августа 2015, 22:32
как забавно мимикрирует всякие культовые движения, если погрязнуть в первоначальный посыл байкерского движения, то самая база байкерского движения она имела совершенно другое направдение, потому то что произошло, йа считаю абсолютно полезной для нашей страны тенденцией
16 августа 2015, 21:47
Ничего личного, но никогда не понимал этих мужиков и их тарахтелок. Им уже на пенсию пора, а они все в пацанов рядятся. А те, кто молодые - вообще полоумные, гоняют по городу на своих байках, автомобилистов пугают, да разбиваются каждый сезон сотнями. Нехорошая культура, имхо.
17 августа 2015, 09:30
Настоящий байкер никогда не носится сломя голову. Он чинно и гордо плывет в потоке с его скоростью на огромном железном коне. А гоняют смертники.
Кто знает жизнь, так не спешит, зачем торопится, если все равно не успеть!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!