Лимонов в Карабахе
2 мин чтения
фото: arhano.ru

фото: arhano.ru

Власти Азербайджана проведут расследование визита писателя в Нагорно-Карабахскую Республику

В эти дни в Нагорно-Карабахской Республике с частным визитом пребывает известный российский писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. В ходе визита у него состоялась встреча с преподавателями и студентами Университета «Месроп Маштоц», а также участниками литературного клуба «Образ». По информации «Русской Планеты», в случае подтверждения факта незаконного пребывания Лимонова на территории Азербайджана может включить его в «список нежелательных лиц».

Напомним, что посещение НКР без согласования с Азербайджаном расценивается ими как нарушение уголовного законодательство по аналогии с Украиной, которая запугивает иностранцев последствиями за посещение Крыма. Хотя Нагорно-Карабахская Республика объявлена независимым государством, азербайджанские власти до сих пор считает ее территории своими.

История появления Лимонова в Карабахе очень простая – его антитурецкий настрой. Писатель и политик считает ошибочной политику России в отношении Турции.

«Мной была написана масса соответствующих статей, о которых меня никто не просил. На них обратили внимание разные люди, со мной связались и пригласили в Армению. Я никогда не доверял туркам. Вся история России заставляет нас сомневаться в них, и иной позиции у меня нет, - цитирует Лимонова карабахская газета «Наша среда».

Он подчеркнул, что в первый раз посещает Карабах. Как известно, ранее он побывал в различных самопровозглашённых республиках, в том числе в Республике Сербская Краина, где участвовал в боевых действиях.

«Сейчас менее подхожу на эту роль…, - считает писатель, а если бы пришлось оказаться там в девяностые, то сложно предсказать, - Такие вещи получаются случайно. В Сербии я тоже оказался случайно. Как началась моя сербская эпопея? Меня попросили писать для белградской газеты «Борба» («Борьба»), и написал для них ряд статей. Мне было интересно: каждому писателю, журналисту хочется расширить своё влияние, и я тоже не отказался, стал работать с ними.

Потом у меня вышло очень много книг в Сербии. Когда вышла, по-моему, восьмая книга, я туда приехал, и во время одной из презентаций ко мне подошла группа людей и предложила посетить Боснийскую Сербскую Республику, написать о войне, так как, по их словам, сами сербские писатели пишут об этой войне очень мало. Я дал своё согласие, мне было очень интересно. Мы поехали на войну. Тогда бои шли всего в 15-ти километрах от Белграда. Всё было очень непросто, я видел много смертей. Когда я уезжал, сказал себе: «Никогда больше!» Но потом вернулся.

Лимонов добавил, что в России мало знают о Карабахе, искаженное мнение о проблеме. Он заявил, что постарается написать как минимум несколько статьей на эту тему, а потом посмотрим – может, что-то больше.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) – государство, образовавшееся в процессе распада СССР на базе Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) – национально-государственного образования в государственном устройстве СССР, и армянонаселенного Шаумянского района. Столица - город Степанакерт.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дорожно-Моральное Происшествие... Далее в рубрике Дорожно-Моральное Происшествие...В самом центре Москвы произошло ДТП, не получившее должной огласки Читайте в рубрике Российские ученые нашли в водорослях вещества для лечения ракаПо мнению специалистов, эти вещества могут стать основой для новых лекарственных препаратов. Российские ученые нашли в водорослях вещества для лечения рака

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»