Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Либералы просят крови: огласите весь список!

Кого еще надо убить, чтобы всем в мире стало хорошо?
Михаил Мельников
7 мин
Убивать или нет? Ответ на этот вопрос человечество ищет как минимум третью тысячу лет. Мы живем в век своеобразной инверсии: сторонники свободы регулярно оказываются кровожаднее автократов.
Сортировка либералов
Российская либеральная оппозиция весьма неоднородна. Лучшую ее часть составляют люди, искренне желающие, чтобы уровень жизни в России приблизился к западному. Они формулируют основные проблемы российской экономики и управления (огосударствление, казнокрадство, непотизм) и в меру сил предлагают рецепты по выходу из нашего перманентного кризиса. С этими людьми можно расходиться в выборе путей развития страны, но они – конструктивные и полезные оппоненты, которых необходимо встраивать в систему госуправления. Но этого не происходит.
Вторая часть – агрессивная западническая витрина большевистского типа, как ни странно это звучит. Люди, стремящиеся разрушить всё до основания, а вот потом обязательно создать что-нибудь хорошее, и не так уж важно, что именно. Классическим и самым честным представителем этой группы была Валерия Новодворская, других в бескорыстии и самопожертвовании заподозрить трудно. Доказательство – чуть ниже.

Третья часть – это пятая колонна внутри пятой колонны, системные и околосистемные либералы, которых охотно допускают во власть, где они преображаются в стремлении стать святее президента. Главы ЦИК и ФАС тому яркий и грустный пример. Сюда же добавим доносителей и провокаторов на зарплате ФСБ – грязная, но, к сожалению, необходимая в любом современном обществе профессия

Наконец, четвёртая часть нашей либеральной оппозиции – это видные члены и спонсоры «Единой России», КПРФ и сопутствующих партий, которые зарабатывают на патриотической идее, но между собой искренне над нею смеются.
Геринг нашего времени
На своей странице в социальной сети Facebook Леонид Гозман откровенно одобрил террористический удар США по Ираку и слабо согласующееся с международным правом убийство генерала Касема Сулеймани вместе с «попавшими под раздачу» иракскими военными:
  • «Он, действительно, занимал официальный пост. Как Геринг, Абакумов или Йенг Сари. Каждый, избавивший мир от любого из них, заслуживал бы нашей благодарности. Может, стоит поблагодарить американцев - он убит.
  • Он убивал без суда и следствия. И вот он убит – без суда и следствия.
  • Я был рад, когда убили Бен Ладена и Аль Багдади. Мне жаль, что Штауффенберг не достал Гитлера, что не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина. И не говорите мне, что нельзя радоваться смерти человека. Человека нельзя, но они не люди».
О «не людях»
Традиция рассматривать «не своих» как «не людей» или в лучшем случае «не совсем людей» вообще очень распространена даже в современных культурах. «Не свой» заслуживает презрения, с него возьмут повышенный налог, его отрежут от социальных возможностей; обман, а где-то и убийство «чужого» не считается грехом. Лаовай, гой, кафир – все это «не люди».

Но в России такого понятия нет. Скорее наоборот – мы склонны к «низкопоклонству перед иностранцами». Это же относится и к христианству, которое в догматах своих очень мягко относится к язычникам, а в последние столетия и на деле отличается невероятной веротерпимостью

Так получилось, что в нашей стране пока еще доминируют христиане или хотя бы люди христианской культуры, хотя их доля в населении России снижается ежедневно. Вы прочли эту строчку – снизилась, потому что въехало несколько азиатов и умерло несколько русских. Но все-таки какое-то время у нас еще есть, и мы еще можем успеть напомнить, что христианская мораль, в отличие от иудейской и мусульманской, не знает исключений из заповеди «Не убий». Мы все понимаем, что бывает самооборона, бывает война, бывает множество неоднозначных ситуаций, нельзя в реальной жизни все время подставлять другую щеку, как делали первые христиане-мученики – да, надо признать, что быть мучениками мы не стремимся.
Так что призывать к убийствам – это все-таки не наш метод. «Русская планета» – далеко не самое вегетарианское издание, мы понимаем, в какую бездну идет Россия, и надеемся хоть как-то изменить этот маршрут, а добиться этого исключительно мирным путем с каждым днем все сложнее. Но даже Сулеймани, ревностный защитник своей родины, чья этика очень сильно отличалась от христианской, не должен был быть казнен вот так, без суда, да еще и со всеми, кто случайно находился рядом. И странно, что находятся люди, которые получают удовольствие от его гибели.
Конечно, Сулеймани за пределами исламского мира вряд ли может считаться хорошим человеком. Деятельный шиитский лидер, воин джихада, он санкционировал огромное количество специфических операций и не особенно интересовался их законностью. Но США уподобились ему самому, и это была жестокая ошибка, последствия которой предстоит расхлебывать еще очень долго.
Кого еще надо убить, чтобы всем стало хорошо?
Чему же так радуется Гозман? По приведенной выше классификации он представитель третьей группы либералов, мимикрирующий под вторую. Леониду Яковлевичу в наступившем году исполнится 70 лет. Оружия этот «ястреб» в руках, судя по всему, не держал, всю жизнь он кормился от советских и российских властей всех окрасов, сохраняя при этом репутацию свободомыслящего фрондёра. Кандидат советских психологических наук, соратник Гайдара и Чубайса, член советов придворных либеральных проектов СПС и «Правое дело» (успешно сливших реальную западническую оппозицию), сейчас он известен как завсегдатай центральных телеканалов, где наряду с псевдоукраинцами представляет публике в невыгодном свете ненужные власти идеи. Более того, ему удалось стать практически героем после мерзкой статьи не отягощенной умом журналистки (про «абажуры из либералов»), при этом ни один волос с головы Гозмана не упал. И будем надеяться, не упадет и впредь.

Странно получается. Российский «кровавый режим» отменяет смертную казнь, всеми силами старается не испачкаться в крови – с переменным успехом, но ничего общего с настоящими диктатурами Старая площадь не имеет. В том числе, конечно, и потому что ее штатские сотрудники сами принадлежат к «четвёртой части» либералов, старость собираются встречать отнюдь не в России, и портить себе репутацию на Западе не планируют

В то же время яркие критики этого режима, поклонники западной правовой системы, парадоксальным образом требуют самой настоящей крови и «наслаждаются» ею (легендарное признание Булата Окуджавы). Отсюда вопрос к Леониду Яковлевичу.
В своем пламенном посте он перечислил «не людей» из недавнего прошлого, не имеющих права на жизнь. А кто из ныне живущих должен быть, по мнению бескомпромиссных либералов, убит без суда и следствия? Ну вот с Сулеймани, слава Трампу, разобрались, но ведь наверняка есть у вас, так сказать, вишлист с именами все еще живущих врагов рода человеческого.
Огласите весь список, пожалуйста. Очень интересно.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
7 мин