Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

ЛГБТ сокрушает НХЛ: самая мужская игра вот-вот закончится

Нет ничего страшнее, чем месть «слабых»
Михаил Мельников
26 декабря, 2019 14:12
8 мин
Фото: Tvasports.ca
Плохие новости: «радужные» наступают в США по всем фронтам. Хорошие новости: войны с США не будет, ибо мужчины не воюют с боевыми голубыми.
Дон Черри: патриотизм
11 ноября 2019 года стало известно об увольнении с телеканала Sportsnet ведущего передачи «Уголок тренера», любителя кричащих костюмов и категоричных высказываний 85-летнего Дона Черри. За свою сорокалетнюю телевизионную карьеру он наговорил, наверное, на сотню исков о защите чести и достоинства, особенно доставалось от него русским хоккеистам, которых Черри обвинял в слабоволии, позерстве, нежелании бороться. Но уволили его за следующий спич:
«Я живу в Миссиссоге, здесь почти никого нет с эмблемой красного цветка мака. Я уже не говорю про центр Торонто. Там в даунтауне ее вообще никто не носит. В маленьких городках мак есть почти на каждом. Вам, людям, приехавшим сюда, нравится наш образ жизни, вам нравятся наши молоко и мед. Могли бы по крайней мере потратить пару баксов на маки. Люди заплатили своими жизнями за то, чтобы вы сейчас могли наслаждаться своим проживанием в Канаде».
Как вы уже поняли, в канадской символике красный мак – аналог нашей георгиевской ленточки, дань памяти погибшим солдатам. 11 ноября – День памяти павших в странах Британского содружества и США, причем в 2019 году исполнилось 100 лет с выбора этой даты королем Георгом V.
В Торонто и его пригороде Миссисоге более половины жителей – иммигранты в первом или втором поколении, и, как правило, отнюдь не из стран Содружества. «Маковая» традиция им немного по барабану. Простая логика говорит о том, что раз уж ты приехал из Гуанчжоу, Багио, Львова, Ла-Платы, то неплохо бы научиться уважать местные традиции и законы (помните поговорку про монастырь и устав?), но этим людям, как правило, на приличия плевать – пока не могут затрюмить за их несоблюдение. Если, например, еще в одной стране иммигрантов, Австралии, отношение к импорту обычаев крайне отрицательное и на официальном уровне, и в обществе, то Канада существенно толерантнее к своим новым жителям.
Билл Питерс: музыкальная критика
Билл Питерс, главный тренер «Калгари Флеймс», в прошлом сезоне со своей отнюдь не звездной командой взял первое место в Западной конференции НХЛ по итогам регулярного чемпионата.
Отправлен в отставку после того, как бывший нападающий клуба КХЛ «Амур» Аким Алиу – абсолютно посредственный игрок – вспомнил, как десять лет назад Питерс, услышав звуки хип-хопа из раздевалки, заявил: «Аким, мне осточертело то, что ты ставишь свое нигерское дерьмо. Мне надоело слушать, как нигеры сношают других нигеров» (тренер довольно верно определил основное содержание текстов для музыки этого стиля в США).
«Калгари» немедленно отстранили противника негритянской гомосексуальной любви, а «удар милосердия» ему нанес еще один игрок уровня Алиу, и поныне выступающий за «Амур» Михал Йордан. Он внезапно вспомнил, что Питерс когда-то «пинал меня и бил другого игрока по голове во время игры». Это не такой страшный грех, как характеристика хип-хопа, но свою роль тоже сыграло.
Марк Кроуфорд: метафизический пинок
Кстати, о физическом воздействии. Был такой хоккеист, Шон Эйвери. В отличие от упомянутых выше фигуристов с клюшками, парень небесталанный, но редкий подонок и на льду, и в обыденной жизни – ему брезговали подавать руку даже некоторые партнеры по команде. В ноябре 2019 года он заявил, что в 2006 году тренер Марк Кроуфорд толкнул его в пятую точку – иными словами, отвесил пинка. Кроуфорд, который на момент этого признания трудился в системе «Чикаго», безусловно, не ангел божий – его уже обвиняли и даже судили за провоцирование своих игроков к нанесению травмы противнику. Но та история не особенно сильно смутила НХЛ, тогда как драгоценная задница Шона Эйвери привела, судя по всему, к концу карьеры харизматичного тренера – «Чикаго» отстранило его. Добавим, что Шон снимался в рекламе гомосексуальных браков и не раз намекал на собственную бисексуальность: отсюда, возможно, столь трепетное отношение к его афедрону.
Интересно, что даже эта прожженная тварь, похоже, не была в восторге от очередной своей проделки: Эйвери записал видеообращение, в котором заявил, что получил по заду за дело и вообще Кроуфорд является одним из любимых его тренеров. «Не поздоровится от этаких похвал» – несмотря на эту попытку отыграть ситуацию назад, сейчас тренер является безработным с «черной меткой».
Джим Монтгомери: даже рассказать нельзя
Сразу после этого был отправлен в отставку главный тренер «Даллас Старз» Джим Монтгомери. 50-летний специалист вытащил именитую команду со дна, где она пребывала последнее десятилетие, но ему это не помогло: «Это решение было принято из-за непрофессионального поведения, несовместимого с основными ценностями и убеждениями клуба и НХЛ» – кратко прокомментировал своё решение генеральный менеджер клуба (известно, что соответствующую информацию он получил по телефону, возможно анонимно). Где и как нагрешил Монтгомери, не сообщается, но «основные ценности и убеждения» современной НХЛ вы уже могли представить себе из описания предыдущих инцидентов.
Майк Бэбкок: ночной кошмар
Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок, самый дорогой и один из самых побеждающих специалистов в истории, был отправлен в отставку чуть раньше за действительно не слишком убедительную игру вверенной ему команды, но стоило ему уйти, как вслед полились целые потоки грязи. Скажем, бывший игрок Юхан Францен тут же вспомнил, как в 2011 году Бэбкок «набросился» на него, и в итоге до 2018 года нежный Юхан не мог нормально спать. Что мешало Францену, равно как и Алиу, Айордану, Эйвери, рассказать о своих страданиях раньше – большой вопрос. Похоже, ребята просто ждали подходящего момента.
В хоккей играют настоящие… кто?
Хоккей – самая быстрая игра в мире, требующая от спортсменов всех классических мужских качеств. Постоянные столкновения, драки на льду, высочайшее личное мужество и самоотверженность (попробуйте подставить незащищенную часть тела под шайбу, летящую на скорости 150 км/ч!) – все это привлекает к ледовым баталиям мужественных северных людей и, вероятно, раздражает остальных. Чем еще объяснить тот факт, что с некоторых пор каждая команда НХЛ обязана назначать «послов по связям с ЛГБТ-сообществом» и проводить «вечера равных возможностей»?
В более чем посредственном фильме «Вышибала» (Goon) очень хорошо показана атмосфера раздевалки хоккейного клуба. Это не бал благородных девиц, это кучка необразованных парней с крайне плоским юмором и повышенной агрессией – эстетам смотреть категорически не рекомендуется. И этим парням до последнего времени платили очень хорошие деньги (минимальная зарплата в НХЛ в десять раз выше среднего дохода домохозяйства в США) не для того, чтобы они учили нас хорошим манерам. Но теперь, похоже, все изменилось.
Оставим в стороне хоккей. Хоккея больше нет, если каждый неудачник может вспомнить подзатыльник из юности и тем самым прервать карьеру любого специалиста. Неудивительно, что сейчас этот вид спорта все ближе к фигурному катанию в составе организованной группы по предварительному сговору. Но ведь драма отставок в Лиге – лишь слабый отголосок, отражение во льду истерии, захватившей весь западный мир.
Через неделю после того, как в НХЛ прошла волна сомнительных увольнений, житель Айовы был осужден на 15 лет (по другим данным – более 16 лет) за сожжение радужного флага. Человек с мексиканской фамилией Мартинес и многое говорящем о его родителях именем Адольфо снял флаг со здания либеральной религиозной общины и предал его огню. И все бы ничего, но вот сжигать флаги США на территории США с 1989 года можно совершенно невозбранно. То есть интересы ЛГБТ-сообщества законодательно поставлены выше интересов страны.
* * *
Обижать слабых – недостойно мужчины. Но нет ничего страшнее, чем месть слабых, которые внезапно стали сильными. Мы в России должны тщательно изучать опыт американского поражения и не повторить ошибок бывших сильных, которые каждый день терпят надругательства со стороны бывших слабых.
темы
8 мин