Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В Ленском районе архангельской области рассказали о проекте «Шиес»

Встречу провел министр природных ресурсов региона Александр Ерулик
Елена Коваленко
1 мин
Областной министр природных ресурсов Александр Ерулик вместе с инвесторами - представителями ООО «Технопарк» - провели встречу с местными жителями.
На встречу пытаются прорваться активисты-противники проекта. По информации, которую они распространяют, встречу с жителями «выдадут за общественные слушания». Однако организаторы сообщают, что мероприятие проходит в другом формате – закрытой встречи с местными жителями, на которую пришли около 200 человек.
В разгар встречи внезапно погас свет - без электричества остался не только ДК, а целый микрорайон поселка Урдома. Однако работа продолжилась. Инвесторы рассказали о последних результатах инженерных изысканий и планах инвестировать в Ленский район.
– Это приобретение автомобиля скорой медицинской помощи, строительство новой начальной школы на 320 мест в Яренске. Освещение светодиодными светильниками в Яренске и Урдоме. Приобретение пассажирского автобуса по маршруту Урдома-Яренск. Будет создано 500 рабочих мест с заработной платой в среднем 44 тысячи рублей.
В случае принятия положительного решения информация о трудоустройстве будет доведена до жителей Ленского района. В настоящее время начаты работы по проектированию в соответствии с действующим законодательством. Будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду. И как неотъемлемая часть этой процедуры, предусматривается общественные слушания по материалам проекта, - пояснил Денис Синельников, заместитель генерального директора ООО «Технопарк» по правовым вопросам.
На встрече рассказали о создании фонда «Развития Ленского района».
– Мы хотим развивать наш район. Начнем и с переработки отходов. Начнем с уборки несанкционированных свалок. Будем заниматься вопросами раздельного сбора, - сообщил Сергей Литвинов, председатель фонда.
Один из волнующих вопросов — пригодность выбранной территории под экотехнопарк. Александр Ерулик, министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, побывал на ней.
– Я увидел, что на самом деле делаются погрузочно-разгрузочные зоны, площадки делаются по всем нормам, т. е. отсыпан ПГС, ШПС и выложены плиты.
Министр также пообщался со строителями. Сейчас на объекте — больше 200 рабочих, которые сообщили, что довольны условиями работы, однако рассказали об угрозах со стороны протестующих.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин