Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Лекарство предизидента США от COVID-19 увеличивает смертность

Антон Мельников
22 мая, 2020 23:42
1 мин
Photo
Pixabay

Противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который принимает президент США Дональд Трамп для профилактики COVID-19, привел к увеличению смертности среди пациентов. Такие результаты показали исследования, проведенные в больницах мира.

Ученые изучили статистику использования гидроксихлорохина и его старой версии хлорохина на шести континентах. Согласно их заявлению, результаты показывают, что препарат нужно исключить из курса лечения пациентов с коронавирусом.

Хотя статья, опубликованная в медицинском журнале Lancet, не является полным клиническим испытанием препарата, она показывает, что его использование может быть необоснованным. Значительное количество врачей прописывают препарат без доказательства его эффективности. Известно, что гидроксихлорохин может вызывать нарушения сердечной деятельности. В противовес этому, некоторые врачи заявляют, что надежность препарата доказана многолетним применением при лечении малярии.

The Guardian пишет, что авторы статьи собрали результаты более чем 96 000 пациентов, которые принимали гидроксихлорохин, или хлорин вместе с антибиотиками, или без них в период с 20 декабря по 14 апреля.

Уровень смертности среди всех групп, принимающих лекарства, был выше, чем среди людей, которым их не давали. Каждый шестой из тех, кто принимал один из препаратов без антибиотиков, умер. В случае приема хлорина и антибиотиков, умер каждый пятый. При приёме гидроксихлорохина с антибиотиками умер каждый четвертый. Среди пациентов, которые не принимали лекарства, умер 1 человек из 11.

Ранее Русская Планета писала о том, что президент Дональд Трамп заявил, что принимает гидроксихлорохин для профилактики вируса COVID-19.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ