По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Технологии
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Технологии

«Легис». В борьбе с реальностью. На страже мечты

Как остаться в живых резидентам России XXI века?
25 февраля, 2020 19:16
10 мин
Прошло ровно 25 лет со дня самого резонансного преступления 90-х годов минувшего века. 1 марта 1995 года в подъезде дома на улице Новокузнецкой был застрелен генеральный директор ОРТ, популярный телевизионный журналист и ведущий Владислав Листьев.
Как это произошло?
В момент покушения Листьев был один. Без личной охраны, которой у него никогда не было. Без оружия (если не считать находившегося при нём газового пистолета, которым он не успел воспользоваться). Без средств индивидуальной защиты. Будь у него что-то из вышеперечисленного, это навряд ли помогло хоть как-то защитить его от пуль киллеров. Стрелки профессионалами не были. Но фраза «работали профессионалы» прозвучала со страниц газет и экранов телевизоров за прошедшие четверть века тысячи раз.
Нападавшие были обыкновенными бандитами. Ангажированными представителями одной из организованных преступных групп, название которой у каждого на слуху. Покушение оказалось не только успешным, но и — в итоге! — безнаказанным в виду нескольких второстепенных причин:
  • беспечности журналиста, которому неоднократно поступали угрозы, нежелании пользоваться услугами телохранителей
  • высокопоставленности заказчиков
  • априорной невозможности связанного по рукам следствия назвать имена давно всем известных исполнителей и организаторов преступления.
Но главная ли это причина? Пожалуй, нет. Владислава Листьева, состояние которого на момент совершения смерти, оценивалось в 16 млн долларов, погубила вера в свою неприкосновенность.
Человека, который стал для миллионов россиян олицетворением сбывшейся на заре 90-х русской мечты, было невозможно и даже немыслимо вот так просто подкараулить и убить в подъезде. Но его, всё же, убили именно так.
Почему? Реальность такова, что мечты безжалостно уничтожают. Всенародная любовь и популярность, финансовая состоятельность и креативность никак не могут этому противостоять. Быть может, это наше родное, национальное, свойственное только России? Если так, то давайте вспомним про Леннона, Кеннеди, Ганди, Кинга — и поймём, что убивать мечты и людей, которые их олицетворяют – общемировая практика.
Надежная охрана коммерческих объектов в Москве, и не только объектов но и персон. Актуальна и по сегодняшний день.
Что можно этому противопоставить?
На момент убийства Владислава Листьева – сделать можно было не так уж много. Те, кто работал в 90-е в охранных структурах, могли считаться профессионалами с б натяжкой. Контингент только появившихся частных охранных предприятий составляли вчерашние армейские отставники, прошедшие через Афганистан. Бывшие милиционеры, сотрудники КГБ и ФСК, уволенные, нередко, по дискредитирующим обстоятельствам из органов.
Аналитиками, вычисляющими источник угрозы, исходя из образа жизни, гражданской позиции, деловых интересов «подопечного» почти никто из телохранителей 90-х, увы, не был.
Профессиональной охраны физических лиц (телохранителей), охраны объектов, сопровождения грузов, не говоря уже о современных средствах защиты информации, которая останавливала бы угрозу не в момент произведения выстрела в упор в подъезде или с чердака дома напротив из СВД с трёхсот метров, а просчитывала бы угрозы, упреждая нападение противника «на дальних подступах», попросту не существовало.
Шансов выжить, выстоять, сохранить «занятые рубежи» в этой непростой жизни, если ты обрёл могущественных или просто серьёзных врагов, не было ни у кого. Мы с презрением называем эту эпоху «лихими девяностыми», порой, тихо радуясь тому, что эти годы прошли и жить стало «безопаснее». Так ли это на самом деле? К сожалению, нет.
Многие из тех, кто отдавал приказ и тех, кто нажимал курок, не только не остались лежать на «полях разборок», но и заняли высокие должности в авторитетных структурах. Не являются исключением и здравствующие заказчики убийства Владислава Листьева.
Вы всё ещё чувствуете себя в безопасности, полагая, что времена изменились? Они действительно изменились. Но к лучшему ли? 25 лет назад многие угрозы были очевидны и ясны. Сегодня для того, чтобы выявить источник опасности, способной нанести непоправимый и даже летальный урон человеку, группе людей, компании, обществу, стране в целом или даже союзу стран, необходима слаженная работа специалистов различного профиля, анализирующих потенциально опасную ситуацию со всех возможных ракурсов восприятия реальности.
Выстоять одному, эффективно противостоя различным атакам, можно, разве что, если вы живёте жизнью главного героя фильма «Остров» — являетесь монахом-отшельником. И даже этот герой, ведя безгрешную, практически не имеющую отношения к далёкой-далёкой объективной реальности жизнь, всё равнопротивостоит злу. Только другого порядка.
Кто может помочь в борьбе с угрозой жизни, имуществу, деловой репутации?
«Легис». Так называется группа компаний, обеспечивающих беспрецедентный уровень безопасности человеку, его собственности, корпоративным интересам. Сегодня «Легис» предлагает самый широкий спектр услуг в охранной сфере. Если вам нужны услуги по установке видеонаблюдения обращайтесь за квалифицированной помощью.
Группа компаний «Легис», работающая на рынке охранных услуг 27 лет, использует самое актуальное и современное оснащение, реализует на практике несвойственные нашим широтам инновационные форматы работы, позволяющие этим специалистам быть на шаг впереди конкурентов.
При этом «Легис» базируется на опыте работ разных поколений людей, в том числе, и тех, которые стояли у самых истоков формирования культуры и лучших традиций обеспечения безопасности в России.
Работая в предлагаемых обстоятельствах столетия высоких технологий, «Легис» использует лучшие наработки отечественных и зарубежных охранных предприятий в обеспечении охраны физических лиц и предоставляет услуги квалифицированных и прошедших всестороннюю подготовку телохранителей, гарантирует безопасность всех видов объектов, бесперебойную и чёткую работу СКУД (систем контроля и управления доступом).
«Легис» гарантирует сопровождение грузов. Под оперативным прикрытием охранников из «Легис» ценные грузы без проблем и проволочек будут доставлены из пункта «А» в пункт «Б» — практически на любое расстояние.
На сегодняшний день группа компаний «Легис» имеет 110 партнёров, пользующихся услугами физической охраны. Специалисты, которые обеспечивают их безопасность, конечно же, прекрасно вооружены и прошли специальную подготовку. Но они чётко знают, что нивелировать угрозу силовым путём — в момент, когда условный человек в маске уже стоит перед клиентом и нажимает на курок, а ты обязан закрыть его своим телом, серьёзный профессиональный просчёт, которых у «Легис», к слову, не бывает.
Вовремя предотвращённая опасность вычисляется и устраняется не столько телохранителями, сколько аналитиками. И происходит это намного раньше, чем противник приступает к выработке плана по претворению угрозы в жизнь.
Порядка 500 объектов доверены «Легис» на условиях абонентной пультовой охраны, которая гарантирует неприкосновенность и сохранность имущества физических и юридических лиц.
Услугами «Легис» пользуются не только российские, но и зарубежные заказчики, что говорит о высоком уровне доверия к авторитетному предприятию, более четверти века обеспечивающего безопасность на самом высоком профессиональном уровне.
Эксперты безопасности из компании «Легис» обоснованно полагают, что в наши дни человек или организация, владеющая информацией, владеет всем. Поэтому сегодня предприятие предлагает своим клиентам монтировать самые современные системы видеонаблюдения, позволяющие в удалённом режиме контролировать рабочие и деловые процессы, а также быть полностью уверенным в безопасности объектов.
Секрет успеха и востребованности услуг по охране объектов и физических лиц от группы компаний «Легис» заключается в том, что одно из старейших охранных предприятий России умело сочетает опыт стоявших у истоков поколений специалистов, занимающих своё особенное место на предприятиях «Легис», и свежий взгляд на возможность решения любых, пусть даже самых сложных, задач, который имеют молодые кадры «Легис», прошедшие подготовку в России и за рубежом.
«Легис» - это наивысший уровень технологичности. К услугам потенциальных заказчиков уникальные биометрические программы и автоматизированные системы доступа на объект SecurityManager.

«Легис» — беспрецедентный уровень легитимности профессиональной деятельности. Группа компаний имеет исчерпывающий набор лицензий, в том числе, выданных Федеральной службой безопасности России. Группа компаний может использовать технологическое оборудование, доступное далеко не каждому частному охранному предприятию. Уровень профессиональной оснащённости «Легис» соответствует самым высоким стандартам.

Всё это позволяет сохранять долгосрочные и продуктивные рабочие отношения с крупнейшими предприятиями России и зарубежья, доверившими вопросы своей безопасности именно специалистам из «Легис».

В 2017, 2018, 2019 года группа компаний «Легис» была признана лучшим охранным предприятием Москвы.

темы
10 мин