Кубок Конфедераций 2017: на пути к заветному трофею!
3 мин чтения
Кубок Конфедераций 2017: на пути к заветному трофею!

Кубок Конфедераций входит в решающую стадию....

Борьбу за главный трофей отныне продолжают четыре сборные: из Португалии, Чили, Мексики и Германия. Кто же поднимет кубок над головой? Узнаем совсем скоро. Пока же вниманию читателей «Русской Планеты» предлагаем ознакомиться с прогнозами наших экспертов.

Португалия – Чили

Пожалуй, самый непредсказуемый матч, который состоится уже сегодня в столице Татарстана на стадионе «Казань-Арена».

На днях просторы Интернета пестрили заголовками с упоминанием записи в официальном твиттер-аккаунте сборной Португалии, где они благодарят казанцев за теплый прием. Кажется, что для удобства гостей здесь сделано практически все – даже национальная символика Республики Татарстан совпадает по цветовой гамме с португальским флагом! Поэтому играть португальским футболистам здесь будет приятно, да и настрой должен быть боевым.

Приближаясь к стадии плей-офф португальцы вполне предсказуемо прибавляли по ходу турнира. При этом главный тренер команды Фернанду Сантуш давал чуть-чуть отдыхать своим лидерам, умело ротируя состав, так что к полуфиналу все лучшие игроки должны быть готовы. К тому же нельзя забывать, что помимо главной звезды этой команды Криштиану Роналду в арсенале Португалии есть много других талантов - Андре Гомеш, Адриан Силва, Рикарду Куарежма. Все они способны добавить креативности в атаке, и сдержать этих ребят будет очень сложно любой обороне, включая чилийскую.

Однако не все так радужно для сборной Португалии. Отсутствие дисквалифицированного португальского защитника Пепе очень сильно осложнит игру в обороне. Под вопросом участие в матче травмированного полузащитника Бернарду Силвы – одного из главных моторов этой команды.

В свою очередь, горячие парни из Чили не собираются отсиживаться в обороне. Главные надежды чилийцев в атаке связаны, в первую очередь, с ведущим нападающим Алексисом Санчесом, но и без него хватает игроков, умеющих отправлять мячи в сетку соперника. Борьбу в центре поля будет навязывать Артуро Видаль, известный не только взрывным темпераментом, но и умением разрушать чужие атаки.

Безусловно, многое в этом матче решит физическая форма команд - кто кого перебегает. С этой точки зрения, последний матч против австралийцев сборная Чили провела не очень хорошо, но нет сомнений, что в матче с Португальцами они задействуют все резервы для выхода в финал Кубка Конфедераций.

По мнению ведущего «Спорт FM» Михаила Королева, шансы обеих команд на триумф в ближайшей игре приблизительно равны:

«У португальцев будет преимущество при стандартах, так как чилийцы не такие рослые, - отметил эксперт в беседе с «Русской Планетой». -   Опять же Роналду будет искать момент. Однако в этом матче я думаю победит команда Чили. Мне показалось, что чилийцы больше остальных команд хотят выиграть турнир. Плюс у них есть Видаль и Санчес, а это больше чем один Роналду»

Германия – Мексика

Самая молодая сборная на турнире против команды, выбившей Россию из розыгрыша домашнего Кубка Конфедераций – что может быть более интригующе?

Сборная Германии прибавляет от матча к матчу. К полуфинальному противостоянию немецкая молодежь подходит в своей оптимальной форме – сыгранными и уверенными в себе, как и подобает фаворитам турнира. Свежие, скоростные игроки атаки в совокупности с физически крепкой линией обороны не оставляют шансов любой сборной на турнире.

Да и арена для них стала почти домашней – две из трех игр на Кубке Конфедераций Германия сыграла именно на «Стадионе Фишт» в Сочи. И во всех матчах немецкая команда неизменно добивалась победы, пусть и с минимальным перевесом.

Единственный минус, который может стать помехой на пути к трофею – неопытность игроков. К примеру, немецкий вратарь Бернд Лено уже показывал свои «ляпы» в матче с Австралией, да и игроки обороны также не без греха. Однако полуфинал – не та стадия, где можно допускать ошибки, и думается, что главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв сумеет подготовить своих молодых футболистов к важному матчу.

Ну а Мексика, на первый взгляд, уже выполнила свою главную задачу - выход в плей-офф. Однако на этом неуступчивые мексиканцы, похоже, не собираются останавливаться. Победа на домашнем Кубке Конфедераций 1999 года еще свежа в памяти болельщиков, так почему бы не завоевать главный трофей во второй раз? 

Благо ресурсы в арсенале этой команды есть – симпатичная линия атаки, насыщенный центр поля. Только вот отсиживаться в обороне, как показывает этот Кубок Конфедераций, Мексика не очень-то любит. Поэтому свое счастье мексиканцы будут искать, скорее, у ворот соперника, из-за чего могут напороться на пару стремительных контратак от немцев.

«Немецкая молодежь здорово сыгралась к концу турнира, - обратил внимание Михаил Королев. -  Вторая сборная Германии ни чуть не хуже первой. Думаю, в следующем году на Чемпионате Мира в России 100% мы увидим Дракслера и Эмре Джана - лидеров и вожаков нынешней молодежки. Когда же в нашем футболе будет такая конкуренция!»

Напомним, что финал Кубка Конфедераций состоится на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге уже в ближайшее воскресенье. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Как демонизируют русский спорт Далее в рубрике Как демонизируют русский спортБританское сообщество журналистов превращается в Министерство пропаганды Третьего Рейха Читайте в рубрике «Общество» Жить не как родителиЧего хочет современная российская молодежь и что делать государству? Жить не как родители
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!