Под крылом у западных кураторов
Под крылом у западных кураторов

«Эхо Москвы» рискует быть выдворенным из России

Радиостанция и по совместительству интернет-ресурс «Эхо Москвы» уже давно стал пристанищем для отъявленных русофобов, за деньги очерняющих Россию.

Некоторые уверены, что СМИ выступает в качестве своеобразного борца за справедливость и демократию. Однако так ли это на самом деле?

Подобные ошибочные утверждения моментально исчезают после детального ознакомления с материалами «Эха». Редакционная риторика основана исключительно на ненависти к собственной стране и ее гражданам. А немодерируемые комментарии к публикациям  и вовсе можно считать экстремистскими.

Наглядным примером русофобской политики издания является статья Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». Автор не стесняется поливать грязью Россию и разжигать ненависть на национальной почве. Он призывает граждан Украины создать ядерное оружие и использовать его против нашей страны.

Сама за себя говорит и пометка МБХ-медиа над публикацией автора. Как известно, созданное Ходорковским СМИ запрещено в России. Однако «Эху Москвы» все нипочем. Радиостанция без зазрения совести занимается копипастом «шедевров» своры олигарха.

Чтобы выдать всю эту грязь за на более-менее достойную аналитику, «Эхо Москвы» разбавляет свои статьи «экспертным» мнением. При этом оспорить его никак нельзя, оно же экспертное! А то, что в качестве специалистов выступают феерические русофобы с Украины  вроде Владимира Омеляна, никого не волнует.

Говорить о том, что спикеры делятся своим «ценным» мнением задаром, не приходится. Среди тех, кто получает хороший гонорар за свои одиозные высказывания, мелькают Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман и другие. Складывается впечатление, что «Эхо» - своеобразная «прачечная», через которую нужные люди отмывают деньги.

Вряд ли такой метод работы интересен владельцу «Эха Москвы» «Газпрому». Ведь компания просто оплачивает СМИ лицензию. А содержимое материалов и их оплату курируют уже другие организации.

Меценатом, по всей видимости, выступает американский Совет по вопросам вещания. Говорят, он финансирует также издания вроде «Радио Свободы» и «Голоса Америки».

А «Эхо Москвы» тем временем продолжает оставаться безнаказанным, плюя на законы РФ. Ясно одно: давно уже пора прекратить эту вседозволенность и рассмотреть вопрос о закрытии русофобского СМИ.

Осторожно! Российская сельдь Далее в рубрике Осторожно! Российская сельдьЧто не так с отечественными и иностранными производителями популярной рыбы?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»