Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Под крылом у западных кураторов

«Эхо Москвы» рискует быть выдворенным из России
Елена Коваленко
30 ноября, 2018 18:34
1 мин
Радиостанция и по совместительству интернет-ресурс «Эхо Москвы» уже давно стал пристанищем для отъявленных русофобов, за деньги очерняющих Россию.
Некоторые уверены, что СМИ выступает в качестве своеобразного борца за справедливость и демократию. Однако так ли это на самом деле?
Подобные ошибочные утверждения моментально исчезают после детального ознакомления с материалами «Эха». Редакционная риторика основана исключительно на ненависти к собственной стране и ее гражданам. А немодерируемые комментарии к публикациям  и вовсе можно считать экстремистскими.
Наглядным примером русофобской политики издания является статья Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». Автор не стесняется поливать грязью Россию и разжигать ненависть на национальной почве. Он призывает граждан Украины создать ядерное оружие и использовать его против нашей страны.
Сама за себя говорит и пометка МБХ-медиа над публикацией автора. Как известно, созданное Ходорковским СМИ запрещено в России. Однако «Эху Москвы» все нипочем. Радиостанция без зазрения совести занимается копипастом «шедевров» своры олигарха.
Чтобы выдать всю эту грязь за на более-менее достойную аналитику, «Эхо Москвы» разбавляет свои статьи «экспертным» мнением. При этом оспорить его никак нельзя, оно же экспертное! А то, что в качестве специалистов выступают феерические русофобы с Украины  вроде Владимира Омеляна, никого не волнует.
Говорить о том, что спикеры делятся своим «ценным» мнением задаром, не приходится. Среди тех, кто получает хороший гонорар за свои одиозные высказывания, мелькают Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман и другие. Складывается впечатление, что «Эхо» - своеобразная «прачечная», через которую нужные люди отмывают деньги.
Вряд ли такой метод работы интересен владельцу «Эха Москвы» «Газпрому». Ведь компания просто оплачивает СМИ лицензию. А содержимое материалов и их оплату курируют уже другие организации.
Меценатом, по всей видимости, выступает американский Совет по вопросам вещания. Говорят, он финансирует также издания вроде «Радио Свободы» и «Голоса Америки».
А «Эхо Москвы» тем временем продолжает оставаться безнаказанным, плюя на законы РФ. Ясно одно: давно уже пора прекратить эту вседозволенность и рассмотреть вопрос о закрытии русофобского СМИ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ