Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Крымские офицеры отправятся в тюрьму из-за попытки связаться с наркодилером

Марьям Ибрагимова
5 октября, 2020 15:57
2 мин
Марьям Ибрагимова
5 октября, 2020 15:57
2 мин
Фото: юрнадзор.рф
Фото: юрнадзор.рф

В Крыму двух военнослужащих и одного гражданского признали виновными в похищении человека. Их приговорили к разным срокам заключения – от 5 до 7 лет лишения свободы.

Судом установлено, что организатором преступления стал Озадовский – офицер в звании капитана. Ему пришла в голову мысль похитить наркодилера, чтобы вымогать у него деньги. Для облегчения реализации задуманного он привлек к делу своего знакомого прапорщика Шперлина и гражданского по фамилии Чехов.

В результате, суд признал Озадовского виновным в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в вымогательстве. Бывшего военного лишили звания капитана и приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шперлин тоже лишился своего звания. Суд приговорил его к пяти годам тюрьмы. Чехова осудили не только за похищение человека, но и за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ