











Крем-суп из брокколи

Сегодня я научу Вас, как готовить вкусный веганскийкрем-суп из брокколи. Возможно, вам уже встречались сложные рецепты для приготовления данного блюда, но я предлагаю очень легкий вариант. Готовится такой суп очень быстро и просто. Для его приготовления Вам понадобится:
1. Брокколи – 500 г.
2. Лук репчатый – ½ шт.
3. Чеснок – 1 зубчик.
4. Сливочное масло – 20 г.
5. Сливки 10% - 1 ст.
6. Соль, специи – по вкусу.
7. Сухарики квадратной формы.
Для украшения блюда можно взять петрушку или любую другую любимую зелень.
Для начала нам нужно тщательно промыть брокколи и расщепить ее на мелкие кусочки. Если Вы смогли найти только замороженный вариант, то нужно будет обдать капусту кипятком, предварительно положив ее, например, в сито.
После этого брокколи нужно положить в кастрюлю с водой и варить около 10 минут. Далее воду слить, капусту отложить в сторону.
Включаем плиту, ставим на нее сотейник и кладем туда кусочек сливочного масла. Его потребуется полностью растворить. В это время мелко режем репчатый лук и высыпаем его в сотейник. Пару минут пассируем овощ на медленном огне.
Далее добавляем брокколи к луку и заливаем их водой. Нам понадобится около 15-20 минут варки, чтобы овощи были полностью готовы к дальнейшему этапу. За это время стебли брокколи окончательно размягчаться.
Затем выливаем содержимое сотейника в блендер (желательно использовать именно модели с чашей иначе не получится добиться нужной консистенции).
Важно! Следует аккуратно подходить к этому этапу. Если Вы не уверены в высоком качестве чаши блендера, лучше подождите пару минут, чтобы овощная смесь остыла. В противном случае, есть риск, что пластик попросту не выдержит горячей температуры и лопнет!
Пробиваем смесь блендером до образования кашеобразной консистенции. Далее выливаем получившуюся массу обратно в сотейник. К смеси добавляем сливки. На медленном огне начинаем варить суп.
Внимание! Если кажется, что суп получается излишне густым, можно добавить еще сливок. Здесь каждый сам выбирает подходящую для него консистенцию, исходя из своих собственных вкусов и предпочтений.
Пока наш суп готовится в сотейнике, нужно подготовить чеснок. Для этого очищаем его и трем на мелкой терке. Можно также пропустить овощ под прессом, после чего добавить полученную массу в суп.
Теперь нужно посолить блюдо. Делаем это, исходя из собственных предпочтений, но сильно много соли лучше не класть, т.к. тогда есть риск, что Вы не почувствуете изысканного вкуса супа.
Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Суп готов и его можно подавать к столу. Добавляем к нему сухарики квадратной формы и украшаем блюдо любимой зеленью.
Это был классический рецепт крем-супа из брокколи, но, если Вам такое блюдо кажется несытным, можно его слегка разнообразить. Например, добавить туда цветную капусту. Овощ нужно будет отварить вместе с брокколи и потом также пробить в блендере.
Некоторые добавляют для вкуса морковку. Если решите сделать это, лучше не отваривайте овощ, а предварительно запеките его в духовке в фольге. На это уйдет около 15 минут. Затем добавьте запеченную морковь вместе с капустой и пробейте в блендере.
Таким образом, можно комбинировать овощи на свое усмотрение. При подаче можно украсить не только зеленью, но и, например, половинкой помидора черри. Это будет красиво смотреться за счет контраста цветов.
Приятного аппетита!