Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

КПРФ будет выдвигать на выборы только коммунистов со стажем

Отделение партии КПРФ «Алексеевское» приняло ряд решений
Елена Коваленко
1 мин
Отделение партии КПРФ «Алексеевское» больше не будет поддерживать на выборах политиков, которые не являются членами партии. Соответствующее решение принято на пленуме, посвященном прошедшим выборам в Московскую городскую Думу.
На днях в Алексеевском МО партии КПРФ прошел пленум, где были обсуждены итоги прошедших выборов в Мосгордуму. В ходе заседания было принято решение не поддерживать на выборах политиков, не являющихся членами партии.
Политики, не состоящие в КПРФ, больше не смогут получить на выборах поддержку коммунистической партии. Такое решение было принято в ходе пленума, посвященного прошедшим выборам в Мосгордуму.
Коммунисты на прошедших 9 сентября выборах в столичный парламент поддержали ряд кандидатов, не являющихся членами партии, в том числе Сергея Цукасова, выдвигавшегося по 14-му избирательному округу.
Его кандидатуру активно продвигал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он называл Цукасова «левым демократом», который будет представлять интересы коммунистической партии в столичном парламенте. Однако самовыдвиженец не смог собрать необходимые документы для регистрации в качестве кандидата. Цукасов не предоставил справку об отсутствии иностранных обязательств имущественного характера. 
В результате победу в 14-м избирательном округе одержал представитель «Яблока» Максим Круглов, которого поддержал сам Цукасов после отказа в регистрации. Впоследствии «яблочник» выступил с резкой критикой в адрес КПРФ. Политик в эфире одной из радиостанций заявил, что «яблочники» будут сотрудничать с коммунистами при условии, что они «не являются ярыми сталинистами».
Таким образом, решение руководства партии в лице Рашкина о поддержке Цукасова лишило возможности местное отделение выдвинуть своего кандидата. Одержавший же победу Круглов оказался противником коммунистической партии.
«Чтобы в дальнейшем избежать ситуации, когда победивший единый кандидат от оппозиции тут же объявляет себя борцом со сталинизмом и большевизмом, на Пленуме большинством голосов было принято решение об ужесточении требований к людям, которые будут выдвигаться и поддерживаться МО КПРФ «Алексеевское», - говорится в заявлении местного отделения КПРФ.
В частности, коммунисты приняли решение, что будут поддерживать только членов КПРФ, стаж которых составляет не менее 3 лет.
«В связи со сложившейся ситуацией и обострением идеологической борьбы, коммунисты МО КПРФ «Алексеевское» надеются на поддержку их решения Московским городским комитетом КПРФ», - указывается в сообщении.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин