Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Котлеты с запахом и кисель с волосами: чем кормят кировских школьников

Кировские школьники массово жалуются на некачественные продукты в столовой
Елена Коваленко
19 апреля, 2019 14:27
1 мин
Стало известно, что в общеобразовательную школу №32 города Кирова прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Сообщается, что причиной их визита стали многочисленные жалобы учеников и их родителей на качество школьного питания.
Сотрудники надзорного ведомства нагрянули с проверкой на пищеблок одной из кировских школ. Известно, что воспитанники учреждения массово жалуются на плохое самочувствие после приемов пищи в школе. Родитель одного из учеников пояснил, что ребенок недавно рассказал ему о волосах, обнаруженных в киселе, и дурном запахе от котлет.
Сотрудники Роспотребнадзора взяли смывы с оборудования на пищеблоке и отправили продукты на пробу. Результатов их исследования следует ожидать не позднее 22 апреля. Также сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленинского района.
Пока с жалобами в медицинские учреждения города обратился лишь один учащийся. Школа №32 продолжает работать в обычном распорядке. Однако профилактическая дезинфекция уже проводится.
Как сообщают лица, хорошо знакомые с ситуацией, проблемы с питанием в образовательном учреждении наблюдаются уже порядка двух лет. Их возникновение обусловлено масштабными кадровыми перестановками среди сотрудников столовой. Дети повально жалуются на ненадлежащее качество продуктов питания.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ