Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Косплей-дефиле и красивые стенды: зачем идти на Игромир?

Крупнейшая выставка посвященная видеоиграм открылась в Москве
Станислав Зверянов
3 октября, 2019 23:11
3 мин
Игромир — крупнейшая выставка в России и странах СНГ, посвящённая видеоиграм. Каждый год в начале октября она проходит в одном павильоне с ComicCon — крупнейшей выставкой косплея. Толпы нарядных персонажей видеоигр и аниме наводняют «Крокус Экспо» на Мякинино, чтобы обменяться опытом, поиграть в новинки и поучаствовать в розыгрышах.
Мы съездили на фестиваль и отчаянно его рекомендуем — в этом году он идёт с 3 по 6 октября. У вас есть ещё три дня, чтобы купить билеты. На вечер 3 октября все официальные билеты распроданы, но для тех, кто горит желанием, всегда есть перекупщики.
Основной недостаток выставки — длинные очереди. Такая толпа в первый день стоит у каждого стенда.
Комик Кон-2019
Игромир, несмотря на название, никогда не был сконцентрирован только на видеоиграх. Палатки здесь могут выкупить и независимые художники, и кузнецы. Первые смогут продать комиксы, а вторые торговать милыми безделушками.
В 2019 году выставка получилась наиболее мультиформатной: по павильону получили киноманы, косплееры, комиксисты и геймеры. Несколько площадей отдали необычным площадкам, например, «Авито».
Игромир — для всех возрастов. В одном павильоне там гуляет косплеерша с глубоким вырезом, а в другом дети увлеченно проходят демо-версию новой Mario. Контингент в «Крокусе» тоже разношёрстный: встречаются как главные редакторы крупных игровых изданий, так и безымянные геймеры, которые едва накопили на билет.
Стенды стендам рознь
Когда мы пишем о стендах, в голове всплывает стол под навесом, на котором разложены товары продавца — по аналогии с рынком. Но выставку делают люди творческие, поэтому каждый угол оформлен по-своему.
Вот, скажем, предпоказ Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Место действия — Сиэтл начала XX века. Антураж соответствующий.
Есть стенды полностью закрытые для прохожих: например, для того, чтобы посмотреть на 10 минут игрового процесса Cyberpunk 2077, нужно отстоять полуторачасовую очередь.
В русской озвучке Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED будет мат. Поиграть в демку не удалось, но, судя по геймплею, проходить игру можно будет без убийств вовсе, или «танком», сокрушая всё на своём пути. Дата выхода неизменна — апрель 2020.
Сфотографироваться с косплеерами
Отдельная категория посетителей выставки — косплееры. Они снуют между павильонами и с радостью фотографируются с посетителями. 
Трисс Меригольд из «Ведьмака» от @irine_meier
Несмотря на насыщенность фестиваля, все его главные активности можно опробовать за день. Если не можете решиться, брать ли билет на все дни и переплачивать — лучше сходить единожды. За восемь часов работы Игромира (каждый день с 10 до 18) можно вдоволь пощупать все комиксы, переиграть в интересные демо-версии и истратить всю память фотоаппарата на снимки с косплеершами.
Кодзима приедет на Игромир 2019
Искушенным игрокам будет интересно посетить выставку не единожды — по расписанию каждый день проходят интервью с известными киберспортсменами, а в субботу 5 октября приезжает Хидео Кодзима. Это японский геймдизайнер, известный по серии игр Metal Gear Solid. Сегодня с ним даже вышел сюжет в «Вечернем Урганте».
темы
3 мин