











Коронавирус сохраняет живучесть в замороженных при – 80 градусах продуктах

Биологи из Сингапура провели ряд исследований и пришли к выводу, что коронавирус способен выжить в замороженных продуктах даже при температуре - 80 градусов.
Отмечается, что возбудитель Covid-19 сохраняет инфекционность в течение трех недель. Это значит, что коронавирус может распространяться через замороженные продукты, которые импортируют из стран, где эпидемию пока не удалось победить.
Возможно, именно этим объясняются вспышки коронавируса, которые происходят в странах, где достаточно долго наблюдалась стабилизация ситуации.
Открытие сингапурских ученых может потребовать новых мер безопасности от контролирующих органов и производителей, пишет «Naked Science».
Ранее ученые выяснили, что почти все частицы COVID-19 погибают в воде комнатной температуры в течение трех суток.