Короли фристайла взошли на пьедестал «Солнечной долины»
Короли фристайла взошли на пьедестал «Солнечной долины»

4 марта на Южном Урале «короновали» лучших фристайлистов мира

Со 2 по 4 марта на Южном Урале прошли два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Участниками зрелищных соревнований стали 77 спортсменов из 17 стран, а на склоны «Солнечной долины» съехались более 13 тысяч зрителей.

Сразу три спортсмена: Фанни Смит (Швейцария) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария) увезли домой не только медали, но и короны победителей, сделанные руками Златоустовских мастеров.

Лыжный фристайл – это современный зрелищный, динамично развивающийся вид спорта, включающий пять олимпийский дисциплин, которые неизменно вызывают огромный интерес зрителей, особенно у молодежной аудитории.

Считается, что ски - кросс – самая сложная дисциплина фристайла, поскольку  в ней требуется не только отменная техника катания и прохождения препятствий, но и способность спортсмена тактически мыслить.

Зрелищность дисциплине добавляет и тот факт, что никогда нельзя точно предсказать, кто выиграет заезд, так как спортсмены соперничают между собой до последнего момента. Ски - кросс увлекает  зрителей как раз своей непредсказуемостью, опасными моментами и всегда интригует исходом борьбы.

В этом году в Челябинскую область приехали самые сильнейшие и именитые спортсмены, поскольку этапы кубка мира прошли сразу же после стартов Олимпийских игр.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин  отметил, что «очень приятно, что на наших склонах за звание лучших боролись спортсмены, которые совсем недавно соревновались на Олимпиаде в Южной Корее.

Мы признательны международной лыжной федерации, министерству спорта Российской Федерации, федерации фристайла России за то, что Южный Урал вновь принимал соревнования такого уровня»

Надо отметить, что решением международной лыжной  федерации проведение Кубков мира по ски-кроссу для Челябинской области станет традиционным – соревнования планируются проводиться на Южном Урале до 2022 года.

Любопытно, что в этот раз две короны победителей разделили сразу три победителя. Одну на двоих придется носить корону канадцу Кевину Друри и швейцарцу Йонасу Ленеру.

«Пока я не очень понимаю, как мы будем это делать», - улыбается Йонас. «Идей на эту тему у меня нет. Возможно, чуть попозже члены оргкомитета подскажут, как следует носить и делить корону на двоих. Поживем, увидим. Сегодня же я, - определенно счастливчик! И хоть корону надо делить… Король - Я!»

По словам Кевина – ощущения от соревнований и организации у него великолепные! И корона для него – это приятное дополнение, этакая «вишенка на торте».

«Моей основной задачей было завоевать впервые в жизни золотую медаль на этапе кубка мира. И моя мечта осуществилась, - это главное! А корона -  всего лишь бонус!

В целом я оцениваю сезон как очень хороший. На этапе перед олимпийскими играми я финишировал четвертым, - там было падение.  А здесь второе и первое место!  Я очень доволен результатом, которого я добился!»  

Единственная и неповторимая в этой тройке лидеров «королева»  Фанни Смит добавила, что счастлива получить специальный приз южноуральского этапа – золотую корону.   

«Сегодня я в очередной раз заметила, что здесь присутствуют люди, которые поддерживают нас и болеют не только за российских атлетов. Это огромная мотивация для нас всех. Еще хочется отметить отличную организацию и волонтеров, которые помогают нам», - отметила она. 

Фото: «Русская планета»

Не оставила без приятных подарков «королей фристайла» и наша редакция. От «Русской Планеты»  Кевину Друри и Йонасу Ленеру были вручены памятные сувениры - рамки с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Фото: «Русская планета»

Спортсмены с интересом узнали о русском путешественнике и выразили желание познакомиться с ним лично. 

Сергей Ридзик: Обещать золотые горы я не собираюсь Далее в рубрике Сергей Ридзик: Обещать золотые горы я не собираюсьИздание «Русская Планета» поддержала российских чемпионов на втором этапе кубка мира FIS по фристайлу

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»