Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Sergii Kharchenko / Zuma / TASS

Консультанты смерти

Активисты «блокады Крыма» продолжают свои провокации против законных властей полуострова

Виктор Мартынюк
30 марта, 2016 10:00
6 мин
Начиная с 28 марта, активисты некоей организации «Аскер» в рамках печально известной «блокады Крыма» приступили к «гражданскому дежурству» вдоль границы Украины с полуостровом. Как сообщают местные СМИ, молодчики, уже попортившие изрядно крови крымчанам, разместились на пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка и Каланчак, где «консультируют» представителей Госпогранслужбы Украины, не предпринимая никаких значительных действий.
В связи с тревожными и пока что скорее туманными, нежели определенными известиями с северных рубежей Крыма, власти полуострова распространили для сведения местных жителей заявление, призвав их быть бдительными при пересечении украинской границы, дабы не стать ненароком жертвами провокаций со стороны турецких наемников.
При этом назвать эти «консультации» крымскотатарских боевых активистов досадной неожиданностью, конечно, нельзя. Ведь еще 18 января небезызвестный Ленур Ислямов — один из координаторов и вдохновителей так называемой «гражданской блокады» Крыма — объявил о создании крымскотатарского добровольческого батальона с его базированием на территории Херсонской области. Была прямо названа и цель — возвращение Крыма Украине. Господин Ислямов вообще довольно выгодно отличается от иных, в том числе и крымских чиновников тем, что прямо и открыто информирует о своих мотивах и планах.
Консультанты со спецподготовкой
Опять же, уже в конце февраля Ислямов конкретизировал свои планы по «охране» украинской границы, а конкретно поведал о готовящихся совместных с полицией патрулях, указал, что происходить все это будет конкретно в Геническом, Каланчакском и Чаплынском районах Херсонской области. При этом данные дружинники должны были бы лишь наблюдать за порядком на вверенных территориях и пресекать разного рода правонарушения — со стороны россиян, конечно. Кто же еще может тревожить покой уже одной ногой вступивших в Европу украинцев?
Ну и, наконец, кульминация подготовительного этапа: ровно неделю назад, 22 марта, представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил журналистам о прошедшей в рядах будущих «консультантов» спецподготовке. Правда, не сказать, что результаты ее выглядят впечатляюще: успешно зачет сдали чуть более половины активистов «Аскера» — 33 из 60. Возможно, эти тридцать три несчастных слишком буквально и непосредственно поняли задачу консультирования. Зато остальные 27 все поняли как надо.
Каковы будут эти «консультации» после месяцев провальной блокады, которую крымчане, пусть со скрипом, со слезами, но пережили — вряд ли для думающего читателя этот вопрос представится сложным. Достаточно просто вспомнить в деталях, какой оказалась эта многомесячная блокада, чтобы уже достаточно ясно себе представить нынешнюю подлинную мотивацию ее авторов.
Перенесемся в сентябрь 2015-го и вспомним блокирование все теми же украинскими активистами грузового транспорта с продовольствием, лекарствами и прочими товарами народного потребления. И вроде бы разрулить «недоразумение» тогда более-менее получилось, нашлись и аргументы, и альтернативные каналы, но в феврале новостные ленты облетела весть о блокировании российских фур на территории Закарпатской области и ряда других регионов.
Впрочем, вся эта спорадическая блокировка грузов безнадежно меркнет перед тем, что горе-активисты устроили в конце ноября прошлого года — разрушив линии ЛЭП и вынудив власти Крыма ввести режим чрезвычайной ситуации. Крым пережил и это.
И вот уже в марте неудавшийся крымский чиновники и бизнесмен Ленур Ислямов, владелец телеканала ATR, пригласил в эфир своей программы с оригинальным названием «Блокада Крыма» 25 боевиков — тех, которые уже скоро должны будут заступить на «почетную вахту» в составе батальона Номана Челебиджихана.
Эфир этот, если верить украинским СМИ, стал настоящим медийно-политическим событием — благодарные зрители буквально оборвали студийный телефон, всячески приветствуя и чествуя рдеющих от гордости бойцов, готовых продолжать терроризировать ни в чем не повинных жителей Крыма.
«Вы настоящие украинцы. Горжусь вами — вы настоящие мужчины. Горжусь тем, что вас вижу. Оставлю свои координаты. Хочу предложить свою помощь батальону как инструктор», — экзальтированно кричал в трубку бывший морской пехотинец из Севастополя. «Я больше надеюсь на вас, на южных людей, которые помогут всколыхнуть всех. На правительство наше уже давно не надеюсь», — флегматично заметил другой зритель из Киева. Сам же Ислямов, сообразно своему статусу модератора и интеллектуального гуру позволил себе к месту цитировать «великих»: «Как сказал великий Джохар Дудаев, любой народ должен делать все сам и все брать сам, никто никакому народу ничего не даст», — учил он свою телепаству, но распространяя мысль «великого» отчего-то лишь на свой крымскотатарский народ.
Остановить Ленура
Хотя процитированная мысль пухнет от банальности. Додуматься до нее способен любой школьник и, кстати, именно ею же обосновать право русских жителей Крыма выбирать, с кем им жить — с почитателями Бандеры и Шухевича или потомками Минина и Пожарского, коими и они являются.
Но банальна и другая мысль. Вышеназванный «гуру» Ислямов не боится возмездия со стороны России, потому что лишь недавно, увы, наши компетентные органы обратили внимание на этого персонажа. Лишь 21 января 2016 года прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила явно заждавшейся аудитории, что Ислямов объявлен в федеральный розыск, как заочно обвиняемый вместе с Джемилевым и Чубаровым в совершении ряда преступлений против Российской Федерации (статьи в интересах следствия не оглашаются).
Но, вероятно, Ислямов не боится ни Поклонской, ни Грефа, чей «Сбербанк» в конце января подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании Ленура Ислямова банкротом — «полководец» задолжал почти 1,2 миллиарда рублей.
Иски банка, заочный розыск и еще что-то столь же не слишком страшное для организатора «блокады Крыма» - не слишком ли мягко даже для нынешней откровенно беззубой тактики борьбы с бандеровским отребьем? Ведь история знает и иные примеры.
Поделиться
ТЕГИ
6 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ