Конфедерат попал под раздачу
2 мин чтения
Конфедерат попал под раздачу

История парня с «конфедераткой» как наглядная демонстрация истинных либеральных ценностей

Протесты в американском городке Шарлотсвилле, где столкнулись противники и сторонники сноса памятника генералу Конфедерации Роберту Ли, сошли с новостной повестки дня. Им на смену пришли сообщения о том, где был демонтирован очередной монумент героям Юга. Однако несправедливо было бы писать о героях прошлого, не упоминая героев настоящего. Таким героем стал пухлый американский паренек по имени Аллен Арментраут.

Тот самый парень, который пришел в парк в военной форме и с флагом конфедерации на плече. И вот как сложилась его дальнейшая история в борьбе с приверженцами свободы и демократии.

Аллен получил сотни, если не тысячи, пожеланий поскорее сдохнуть и был вынужден удалить свою страницу на Facebook, электронную почту и другие социальные аккаунты — так много проклятий сыпалось из бездны под названием Интернет. Его исключили из Христианской школы при колледже Пенсакола — теперь Аллен не сможет исполнить свою заветную мечту о высшем образовании, ради получения которого он трудился полный рабочий день и откладывал деньги на обучение.

Колледж сослался на защиту конфиденциальной информации о своих студентах и отказался предоставлять какую-либо информацию, касающуюся регистрации учащихся или их истории в колледже и выпустил заявление, в котором призвал... впрочем, сами полюбуйтесь на это торжество свободы и толерантности:

«Христианский колледж Пенсакола признает достоинство и ценность всех людей, и мы уважаем историю Америки. Мы призываем людей стремиться к установлению примирения, особенно во время траура, который переживает Шарлотсвилл». Вот так. Молчаливое и мирное выражение своей гражданской позиции, видимо, под категорию демократических ценностей отныне не попадает.

Теперь Аллен вынужден скрываться и рискует потерять и работу. Неравнодушные американцы пытались было скинуться парню на обучение в другом колледже. За сутки удалось собрать почти 2 тысячи долларов — но площадка GoFoundMe, на которой осуществлялся сбор средств, просто удалила страницу с кампанией в поддержку Аллена. Очень демократично.

При этом сам Аллен успел рассказать журналистам, что к «ку-клус клановцам» и неонацистам относится отрицательно. «Они разрушают историю своих предков!» - заявил Аллен, добавив, что все эти группировки зацепились за историю Конфедерации ошибочно, и он приехал в Вирджинию, чтобы поделиться истинной историей американского юга и защитить то, что считает правильным.

Напомним, что «парень с конфедераткой» прославился во время недавних массовых протестов в городке Шарлотсвил, штат Вирджиния. Аллен вел свою машину к месту противостояния почти 9 часов, чтобы выразить свой протест против сноса памятника генералу конфедератов Роберту Ли. Приехав в парк, где находился монумент, Аллен, одетый в военную форму Конфедерации, с ружьем за спиной и красно-синим флагом конфедератов на плече встал рядом со своим генералом, ни говоря ни слова.

Его моментально окружили защитники «демократии и равенства», выкрикивая в адрес молодого человека непристойные оскорбления, показывая средний палец, называя расистом... многочисленные ролики, которыми вскоре наполнился Youtube, явили миру либерализм в действии, так сказать. «Убирайся» - самое цензурное слово, которое выкрикивала толпа одиноко стоящему пухлому пареньку с конфедераткой за плечами. Аллен мог бы так долго стоять, не обращая внимания на беснующуюся толпу, на его лице не дрогнул ни один мускул, однако в дело вмешались полицейские. Стражи порядка сопроводили Аллена в отделение - «для безопасности остальных граждан».

Ох, прав был Джеймс Рендольф, автор неформального гимна конфедератов, песни «Oh, I'm a good ol' rebel» (я добрый старый повстанец), охарактеризовав янки как лживых и вороватых. Рендольф знал, о чем пел: он сам воевал в рядах конфедератов, дослужился до ранга майора, а в песне сожалел лишь о том, что южане не победили. «Я не хочу никакого прощения за то, кем я был», - так сказал старый добрый повстанец. Ложь — главное орудие демократии. Под ликом современной свободы ныне скрываются самые страшные демоны этого мира.

Поэтому когда вам снова будут говорить про демократию, равенство, гнусность расизма и толерантность — просто вспомните историю Аллена Арментраута. И тогда с легкостью сможете перечислить всех демонов поименно.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Прощай, товарищ офицер! Далее в рубрике Прощай, товарищ офицер!На смерть известного политика 90-х годов Станислава Терехова Читайте в рубрике «Общество» Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в РоссииГлава Счетной Палаты раскритиковал действующее правительство Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»